はじめてのママリ
1センチが数個あって手術受けました!日帰りと入院する病院があるみたいですが、私は日帰りの病院でした。
朝8時に来院して、子宮の入り口を広げるバルーンみたいなものを入れます。入れたら少し違和感が続きます。そのまま待合室で待機。
2時間くらいで処置室のベッドに案内されて、術衣に着替えて、点滴の針を入れて、生理食塩水の点滴を開始しました。
10時半くらいに手術室に呼ばれて、点滴棒を持って歩いて手術室に入りました。
テレビで見るような器具がたくさんある手術室で、内診台があるのでそこに横になりました。
消毒しますよ!と言われて、すごい大量の消毒液で拭かれて冷たいなーと思っていたら、点滴始めますね。と声をかけられて、血管に痛みが出ることがある薬ですが大丈夫ですか?と質問されて、はい、大丈夫です。と答えたところで寝ました。手術時間は5分から15分程度ですぐ終わるみたいです。
気がついたらベッドに戻ってて、天井が見えて頭を少し動かしたら、フラッとめまいのような感じがしました。
眠たくなる薬が切れるのに2時間かかるからしばらく寝ていてくださいね。と言われて、ナースコール握らせてくれました。
13時くらいに、一緒に歩いてトイレまで行って、ふらつきがないから着替えてください。と言われて、着替えたら外来の待合室で待機してください。と言われて14時くらいに内診室に呼ばれて、止血のためのガーゼを取り出します!と説明されて、止血できているので終わりです。と。
15時には会計が終わって帰宅しました。
生理痛程度の違和感が1日。生理の出血3日目〜4日目くらいの出血が2日間くらいあって、そのあとは何もなく終了しました。
手術費用は日帰りだから1万円くらいでした。
はじめてのママリ🔰
私は 不妊治療でしましたよ!
内膜そうは術?ってやつです!ポリープ掻き出すみたいな手術で 全身麻酔の日帰りでした! なのでなんの痛みもなく(あるといえば麻酔の注射くらい)1時間程で終わり その後は4時間くらい ボーッとベッドで寝てましたw
はじめてのママリ
私も上の方と同じように日帰りの手術でポリープ取りました!
全身麻酔でしたが20分ほどで手術も終わっていて、直後は重い生理痛みたいな痛みがありましたがベッドで安静にしてるうちに治りました🙆♀️
体質的に麻酔が効きやすいので、麻酔による頭痛の方が辛かったですー!😅
ぴ
遅くなってしまいましたがみなさんありがとうございます😭
通っているカイロで、今は良性でも放っておくと大きくなって大変になったり、癌化する可能性もなくはないから取ったほうがいいんじゃないかと言われて、
皆さんの経験談も見てたら頑張れそうな気がして3月後半に手術の予約してきました✨
本当にありがとうございます🙇
コメント