※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

まつ毛の重要性や印象の変化について相談中。マツエクやマツパに興味があるが、お金と時間の問題があるようです。

34年間、まつげに何も塗らない人生を送ってきたんですが、もしかしてまつ毛って大事ですか🤣🤣?
印象結構変わりますか?
そんなに変わりませんか?

マツエクとかマツパしたいけどお金も時間もねぇ……

コメント

印象変わります!マスカラも自分に合うの塗ればめちゃくちゃ印象かわるけどやっぱマツエク、まつパの方がめちゃくちゃ変わるしなんならメイクが楽ですね(笑) マツエク毎月してるけどおかげでファンデと眉毛しかかかないメイクでも目元パッチリしてるからしっかりメイクしてるようにパッと見見えますしね🤔眉毛アートとマツエクのおかげで毎日メイク5分です(笑)

はじめてのママリ🔰

まつ毛はほんとに変わると思ってます!
まつパはほんとにオススメです
スッピンでも雰囲気が全然違いますよ!

ビューラーで上げるだけでも変わります😊

おかゆ

マツエクやマツパはしたことないですが、マスカラを塗ると塗らないとでは結構違うと思ってます!

ビューラーが苦手で、20代半ばくらいにやめたんですが笑、マスカラを塗るだけでも違うと思います😊

ドラッグストアでも買える、イミュのマスカラとかならお湯でサッと落ちるし(でも崩れる時は汚く崩れることはなく、ポロポロと繊維が落ちる感じ)なので、とりあえず使ってみても良いかもです☺️

はつママ

まつ毛だけは長さと量に自信がある私です!笑
が、同じく何も塗らない人生です😊
塗ったり上げたりした時の自分より、すっぴんまつ毛の自分が好きです!