※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nmama
子育て・グッズ

雛人形持っていますか?両親が雛人形買ってやると言ってくれてるのですが、高いし迷っています。

雛人形持っていますか?
両親が雛人形買ってやると言ってくれてるのですが、高いし迷っています。

コメント

ママちゃん

上の子が生まれた年に実親に買ってもらいました🙆‍♀️

• nmama

nmama

ありがとうございます😊

• 2月4日
のんママ

実親に買ってもらいました☺️

• nmama

nmama

ありがとうございます😊

• 2月4日
ママリ

私の両親にお雛様買ってもらいました😉再来週に届く予定です。

買ってくれると言っているのなら、せっかくですし買ってもらってもいいと思います。
ただ、場所とりますし、nmamaさんがおっしゃっているように値段も高いですよね😔💦

うちの場合は、買ってあげると言われてから、好きなの選んでねと言われたので私と主人とで選びました。だいたいの予算も伝えられていたので逆に選びやすかったです😉💡

• nmama

nmama

ありがとうございます😊
    いいなぁーと思う雛人形はあるので両親に見せてみようと思います🎎

• 2月4日
3kidsma

買ってもらいました!

• nmama

nmama

ありがとうございます😊

• 2月4日

しっかりしたものは私のお下がりです☺️
でも雛人形のお譲りはあまり良いものではないので、母が硝子製の小さなものを娘用に買ってくれました✨

• nmama

nmama

ありがとうございます😊
    お下がりは良くないみたいですね。
    ガラス製ってオシャレですね☺️

• 2月4日

私の母が買ってくれるというので買ってもらう予定です!☺️
広いマンションではないのでお内裏様とお雛様+ちょこっと飾り(ひし餅等)のみのケースの棚に飾れるような物を選びました🥰

その選んだのは3万ほどでしたが写真を見る限りとても綺麗そうでした!
(まだ届いてないので実物は分からないのですが💦)

• nmama

nmama

ありがとうございます😊
    私も買ってもらうならば3万くらいのものを選ぼうと思っています。
    届くの楽しみですね☺️

• 2月4日

戸建てですが、出したり面倒臭いので小さめの物を実両親に買ってもらいました!

私自身の雛人形もあり、子供の頃は怖いし雛人形の意味が分からないし何の感情もなかったですが、
子供を産んで、両親、おばあちゃん、私の為に買ってくれてたんだな〜って感情に浸れました笑

• nmama

nmama

ありがとうございます😊
    私もそう思ってます!
    子供のころは何とも思ってなかったですが、大人になって自分の雛人形があるってとても嬉しく幸せな気持ちになりました☺️

• 2月4日
ほいみん

実親に買ってもらいました!

が、出してもらえる予算よりもかなり高いものがどうしても欲しくなってしまったので、足りない分は自分で出しました😉

せっかくならご両親のお言葉に甘えて買ってもらったほうがいいと思います。

知り合いの方は、初孫が生まれたとき娘さんにいらないと言われて、悲しそうにしてたので💦

• nmama

nmama

ありがとうございます😊
    両親の言葉に甘えてみようと思います☺️

• 2月6日