旦那が自分の趣味や外出を私に強要してきて、私の精神的な状態を考慮してくれません。1人で行けるようにしてほしいです。
旦那の言動が重荷ですごく重圧を感じています。
旦那はプライドが謎に高い人なので欲しいものや趣味のものだったとしても恥ずかしいから1人でできない人です。
実はガチャガチャが好きなのに1人では見に行けないし、一緒に見に行っても私にやってよと頼んできます。
それ以外にも、喫茶店や御朱印集めなども好きなのですが、1人で行くのは嫌らしく、友達がいないため私同伴で行こうとします。
私は今双極性障害で通院しており、パニック症状もあるため長い時間人の多い場所に行くと地面が揺れているように感じ、それが気持ち悪くて吐き気がしたり、過呼吸になりそうになるため外に出るのが嫌で外に出たりしても人があまりいないような場所に1時間か2時間行くのが限界です。
なのに、○○とコラボしてるコースターがもらえるからとか、グッズがもらえるからとか、私には分からないアーティストやアニメのキャラクターのものにも私を同伴させようとします。
私が断るとあからさまに不機嫌になったり、それなら楽しくないから行かないと言うくせに後々ネチネチ行ってきたりします。
私もできれば付き添いたいですがパニック症状で中断したことが何度もあるし、私自身億劫な時もあるため行く気になれません。
私が旦那にこれしたいと押し付けたり等はありません。
一方的に旦那が押し付けてきます。
旦那は引きこもりがちな私を外に出すためという謎の正義感のようなものを免罪符に私に行こう行こうと言ってきますが毎回毎回断るのも疲れるし嫌ですし、その後の対応もめんどくさくて…
どう言ったら1人で勝手にしてくれますかね?
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お子さんと2人では難しいですかね?
退会ユーザー
出かけるとパニックの症状が出て辛いと旦那さんに話してもそういった対応なんですかね💦
主治医の先生に相談して、先生から旦那さんに出かけるのは良くないと説明してもらった方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
話してますし、旦那の前で過呼吸になったり、冷や汗や手の震えが出たりしてるのにこの対応です。
どう言う状態かの説明もしてもらっています😢- 2月4日
ショコラ
旦那さんの真意はどちらなんですかね?
引きこもりがちな主さんを外に出して、精神疾患が寛解するように免疫をつける為?
それとも、
ご自身がぼっち行動できないから?
旦那さん、3歳の息子くんと行くとかはどうですかね?
逆に主さんの好きな事や趣味は何かありますか?
それには旦那さんは付き合ってくれますか?
-
はじめてのママリ🔰
私には特に好きなことや趣味はなく、強いて言ってもアニメを見ることとかくらいです。
旦那に付き合ってもらったことはないし付き合わせたこともありません…。
息子とは2人で買い物に行くのすら嫌がりますし、御朱印に関しては2人で行ってきたら?と何度も言っていますが、家にいて欲しくないだけでしょと言われました…- 2月4日
はじめてのママリ🔰
子供とは少しの買い物に行くのすら2人で行きたがらないので無理です…。