パート代、月五万です。そのうち三万を父の施設代に当ててほしいと母か…
パート代、月五万です。そのうち三万を父の施設代に当ててほしいと母から言われてます
親のためなら普通の子どもは喜んで出すのかもしれませんができません
幸いパート代は自由に使っていいと夫は言ってくれてますが、貯金もしたいし少しは好きなものを買いたいと思ってました
でもそれで施設や周りに迷惑をかけるなら私が払うべきなんですよね
なんのために働いてるのかなんて発想が出る自分はやはり冷たいんだと思いますが
もっと働けばすむ話なんですけどね。
頭悪くて高収入の仕事にはありつけなくて
- はじめてのママリ🔰
ママリ🔰
そんなにマイナスなら、資産もなさそうなので生活保護申請してはどうですか?私なら絶対払いませんよ。備えていなかった自分らが悪いです。
はじめてのママリ🔰
実家住みとか子供のサポートとか援助受けてるならまだしも、もう家庭持ってるのだから施設代わたしなら払いません…余裕があるなら仕送り感覚で払うかもしれませんけど
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。援助は受けておらず家も離れてます。むしろ、毎月のように少額ながら援助してます…
親がなんの備えもしてなかったので今ツケがきてるかんじです- 39分前
はじめてのママリ🔰
3万…大きな金額ですよ。
どの程度の介護度かとか分かりませんが、いつまで続くか分からない3万の支払いって…
3万がまるまる施設代なんですか?
年齢や元の職業だったりもあるかと思いますががご両親も介護保険なり年金なりですよね?
そのうちから本当に3万捻出出来ないのかな…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。親はなんの備えもしてこなかったので私やきょうだいから借りて(返って来ない)しのいでます。年金は支払いで引き落とされ常にマイナスです
- 38分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。施設は、有料老人ホームで毎月十万近くの支払いがあります。ケアマネさんまで、子どもと分担して払えと言ってるらしく。
母はパートしながら一人で暮らしてます。- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。父が要介護5で、母も持病があるためそういう判断になったようです。母は、ほら見ろケアマネさんもこういってるんだから払えという感じです。
お金のことではずっと子が親を援助してる感じで、うんざりします- 23分前
-
はじめてのママリ🔰
支払いでマイナスってどんな生活してるんですか…🥲
出来るかは分かりませんが、自己負担が減るように介護度の区分変更とか出来ませんか?
施設というのはどんな施設ですか?
お母さんはご自宅ですか?- 36分前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。有料老人ホームにいるという事は自宅では難しいという判断なんでしょうか?
お母さんの負担が増えるとか??
ケアマネさんを一概に正解、正しい、信じる、のは危険です。
もちろん見本というかベースを作ってくれて感謝は忘れちゃダメですが。
ケアマネさんが言っているから…ではなく、もっと踏み込んで大丈夫です。
動いてくれないなら、別のケアマネさんに頼むのも1つです。
ご家族が負担するのもたしかに当たり前ではありますが、全てを疑問視せずに受け入れるだけではなく、行動してみるのもいいですよ!- 27分前
-
はじめてのママリ🔰
要介護認定5ですか…それはそうですね。
失礼かもですが、まだ長く生きそうですか?
お母さんの持病では介護は受けていないのでしょうか?
ほら見ろってなんて親🥲
ケアマネさんと連絡は出来ませんか?
負担が大きい事で寄り添ってくれませんかね。- 19分前
はじめてのママリ🔰
3万は大金ですよね💦
私なら生活保護受ければって、思っちゃいます、、
コメント