※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
お仕事

来週から仕事復帰。入所から通所に変更で、上司が変わり緊張。喝をください!

ついに来週から仕事復帰。
障害者施設に勤務で産休前は入所だったけど、子育てもあるので夜勤なし土日祝日休みの通所に内部移動しての復帰。

入所の時の上司は女性で、なんでも相談できたし、「孫が生まれる気分だわ!」と言ってくれてたし、すごく働きやすかった♡

通所の上司は以前、入所でもお世話になった男性の上司で、仕事はできる人なんだけどとにかく細かい!几帳面!

入所だったら「この日、息子の保育園の関係で休ませてください。」って言いやすかったけど、通所のあの上司だと言い出すだけで緊張しちゃう💦
向こうはそんなつもりないんだろうけど、会話するだけで緊張する…笑

そのまま入所に復帰だったら喜んで復帰できたのに。
あー、気が重い。笑
頑張らねばならないんだけど。

みなさん、こんな私に喝をください!

コメント

にこ

私も月末から復帰です!

戻れる場所があった、保育園も入れた、これだけでも恵まれたことですよ♡頑張りましょー!!

• はる

はる

田舎なので保育園は楽々なんですけどね♪
    職場にはほんとに恵まれてると思います!
    頑張ります!

• 1月10日
  • にこ

にこ

うちも田舎なんですが田舎なのに保育園入れない人いますよ〜(^^;;
    復帰が憂鬱ですが復帰してしまえば大丈夫ですよ♡

• 1月10日
  • はる

はる

うちの方も園を選んでたら入れないですね💦
    そうなんですよね!
    復帰するまでが気が重いんですよねー😣

• 1月10日
しほ

来週からなのですね、私も障害者施設での勤務なので親近感が湧きコメントさせていただきます(^^)

そうですよね...福祉施設って、法律命!補助金命!なので、細かい人が上に立ちやすく出来てるんですよ💦うちの上司も言葉じり1つにこだわり発揮します!
〜だと思います。と言っただけで、
あなたの考えは聞いてない!になったり...💦
福祉施設特有なのかなー?と思ってました。。

私も、復帰する条件が配置換えです...
元々通所で、総務課&知的障害の方の支援のポジションでしたが、恐らく、育休明けは発達障害の方の支援が中心となります。
また勉強し直しですー泣。
憂鬱です...。

お互い、無理しない程度に頑張りましょうね(^^)

• はる

はる

一緒なんですね!
    確かに上で取りまとめる人はあの細かい法律、ルールを理解して、則って仕事進めなきゃ行けないですからね💦
    大変ですよねー(>_<)

私は知的入所+日中一時・ショートステイ担当でしたが、通所の生活介護+就労Bになります。
    同じく勉強し直しです(^o^;)
    頑張りましょう!

• 1月10日
  • しほ

しほ

大変だと思います...💦私には出来ません泣!法律もころころ変わりますしね。。。
    解釈も難しいですし、必要書類もたくさんありますし...。言われるがまま用意する!しか出来ないです💦

入所と通所でも、対応のみならず仕事内容もガラッと変わりますよね...!書く書類もかなり違うと思います。。。
    名目上ですが、今は就労Bの生活支援員してます(^^)

• 1月10日
  • はる

はる

日中一時・ショートの仕事してたときも、法律とかルールとかほんとにややこしくて、ベテラン事務さんにしょっちゅう相談してました💦笑

うちの施設だとただの支援員は入所よりも通所の方が圧倒的に仕事量が少ないからいいんですけど(*´艸`)
    就労なんて学生時代に授業でやって以来でさっぱりです(^o^;)

• 1月10日