皆さんの赤ちゃんとの過ごし方について教えてください…!私は産後、一人…
皆さんの赤ちゃんとの過ごし方について教えてください…!
私は産後、一人時間が全くなくて日中はずっと娘とふたりきりで過ごしてきました。でも最近は辛くてYouTubeを片耳イヤホンで流しながら相手をしてしまっています…😢😣
良くないですよね…。
仕事復帰すればこんなに娘とゆっくりできる時間もないと分かっているのにスマホを見てしまいます。
でもどんなことをして過ごせばいいのか正解か分かりません(´;ω;`)
ぜひ教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
- 初めてのママリ🔰(生後8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私もそんなんですよ!
最近入眠にすごい時間がかかるので寝かしつけはいつも片耳にポッドキャストです。新生児の時から片耳でラジオ聞いてしんどい時期乗り越えました!
自分のメンタルも大事です✨
Youtubeも自分が好きな音楽かけて一緒に見たり聞かせたり、今はなんなら一緒に踊ってます!ゆるくでいいと思いますーー!!
毎日本当にお疲れ様です!!!
ゆー
私は子どもが3ヶ月くらいから、1人時間は無いけど、家に居るのが暇だなと思うようになりました!👶🏻
住んでいる地域で
・ごろん期から育休明けまで個人でやっているベビーマッサージやテアトリックの教室などの定期クラス
・産院の教室
・ずり這いできるようなってから支援センターの毎月集まるような会
・式場で親子パーティー
・各地でしているリトルママフェスタのようなイベント
等々にインスタで見つけては1人で行ったり友だちと行ったり、色々行ってそこで新しく友だちもできて子供だけでなく母も楽しかったです☺️
午前中は出掛けて午後はゆっくりしたり、離乳食も1人でなくみんなで食べたり、1人じゃ無いな〜と思うことで出来て心強かったです!
教室に行くと、触れ合い遊びを親も学べるし、家でも暇だったらやってみたりしてました!
母と子の写真は少なくなりがちですが、写真を残せたり、一緒に成長を喜べる人がいることが嬉しかったです✨
はじめてのママリ🔰
市営の児童館とか、図書館のお話会に行ったりとかは無料だし、良かったですよ。
あと部屋に図鑑や絵本を並べておくと、一人でパラパラ見てて、一緒に読んだりしてました😆
コメント