※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

日本のトイレ文化について、日本生まれの女性はおしっこの音を聞かれることに恥ずかしさを感じるのか、個室がないのは嫌なのか気になります。

不思議な「日本だけのトイレ文化」について!

日本だけはトイレに音姫がありますよね。私は日本人ですが、父の仕事の影響で海外で生まれ育ったこともあり、全くトイレの音には羞恥心がありません。

一時期中国にも住んでいたのですが、中国のトイレは個室になっていない所もあり、排尿している所を見られてもあまり羞恥心がないです(これはわりと友人に驚かれますが、日本の男性もそうだと思います)😅 でも日本に来た時、女子トイレは世界で唯一音姫まであって驚きました。

そこで前から気になっていたのですが、日本で生まれ育った女性の皆さんは、おしっこの音を聞かれるのはそんなに恥ずかしいと思われてる感じなんですか??🤔 また、個室ではないのは絶対嫌だという感じですか?

育った環境で全然違うので皆さんはどんな感覚なのか気になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

音聞かれるのも嫌だし、個室じゃなきゃ絶対嫌です🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですね…。例えば、オナニーを他人に見られるぐらい嫌って感覚なんですかね?🤔 (勿論、私もそれは嫌です笑)

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それくらい嫌ですね🤔
    男の人はお尻まで出しませんが女の人は出すのでまた違うかと思います😅
    大をみられても平気ですか?

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平気ですね笑 音聞かれるのもそれぐらい嫌なんですか?🤔 (文化の違いって面白いですね)

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平気なんですね😂

音はまぁそこまでではないです🤔

ニーハオトイレって中国でも減ってきてますよね🤔⁉️
    文化の違いもそうだし、発展の違いもありますよね🤔

• 2月3日

トイレに入ってるのが私ひとりで清掃の方がいる場合、恥ずかしいです。
でも数人トイレに入っているなら恥ずかしくはないですがマナーとして、人の音を聞きたくないだろうなという気持ちの音姫だと思います。

はじめてのママリ

えーびっくりです😳😳😳!
個室になってないトイレなんて想像できないのでググってきます😂

わたしトイレをリビングの隣に作ったのですが音が気になって家のトイレにすら音姫つけましたよ😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日本ではニーハオトイレと呼ばれてますね😅
    音を聞かれるのは、例えるとどれぐらい恥ずかしいんですか?🤔

• 2月3日
ままさん

音も嫌だし、個室じゃないのは無理です😂
音は人の聞くのも気持ち悪いです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。しかし音姫をしていても、正直聞こえますし、あまり意味なくないですか?🙄

• 2月3日

おしっこの音よりうんちの音ですかね😂オナラとでちゃうとかそっちで(笑)あとはナプキン!生理って分かられたくないとか。
個室は絶対ですね〜!病院でない限りトイレを他人に見られたくないです😂同性でもやはりプライベートだし犯罪予防かな💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!じゃあおしっこの音は聞かれても平気なんですか?🤔

• 2月4日

退会ユーザー

私は音は気にならないです😂学生の時は気になりましたが働き出してからは…ですね(笑)

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

乙姫とかない古いお手洗いだったら、用を足したあと個室出たときに、誰も並んでいませんように...‼︎と聞かれたら恥ずかしいので、願いながら出てます😂

はなまる子

おしっこ用の音姫?
うんち用だと思ってました💩✨

はじめてのママリ🔰

聞かれるのが恥ずかしいのではなく、どこぞの分からない人の排せつ音は聞きたく無いだろうな。の意識です。

ママリ

音は全く恥ずかしく無いです!
むしろ音姫うるさーって思っちゃいます!笑

個室は絶対にないと無理です!
足はほぼ出さずムダ毛もボーボーだし、大事な所が丸見えなのも恥ずかしいし、踏ん張ってる時の顔も恥ずかしいので!