生後1ヶ月の赤ちゃんを完母で育てています。先週金曜に水便が止まらなく…
カテゴリ違ったらすいません。
生後1ヶ月の赤ちゃんを完母で育てています。
先週金曜に水便が止まらなくなり、翌日から吐き気が続いています。吐き戻しはありません。
実母を呼んで手伝ってもらったり、家事をお休みして自然治癒をはかっていましたがあまりにも長引くので病院に行くべきか悩んでいます。
授乳中に薬や注射はしていいものなのか、
母乳を飲む赤ちゃんに影響がないのかが気になって踏み切れません。
私としても長引いて辛いですし、いい加減家事をしたいので、同じような経験をされた方教えてください。
- ぽん(8歳)
コメント

退会ユーザー
ぽんさん自身が水様便が出て吐き気があるということでいいですか?
熱はありますか?

♡かれんママ✩°。⋆
授乳中に胃腸炎なりました。
病院で授乳中だと言うことを伝えたら、母乳に響かないお薬を出してもらいました。
しんどいですよね><
無理せず過ごしてくださいね><
産院の先生には、しんどいのがずっと続くより薬飲んですぐ治す方が赤ちゃんの為と言われました。
-
ぽん
母乳に響かないお薬があるんですね…!
産院が薬全否定の所なので、ノロでもなさそうだし我慢してました…。
授乳もオムツ替えも少し辛いので、病院に行ってみます。
ありがとうございます!- 1月10日

やまとmama
同じく生後1ヶ月の赤ちゃんを育てています!
私は混合ですが、先月ウィルス性胃腸炎にかかりました。
病院行って薬飲んでましたが、普通に母乳あげてましたよ!
赤ちゃんの為にも、早く良くなるといいですね☆
お大事になさってください。

めい
私も完母で昨日の夕方にから夜にかけて嘔吐5〜6回で下痢で大変でした。
今日ちょうど1ヶ月健診でしたが、今の状態をその病院に伝えたところ「健診は来週にのばすのでとりあえず内科を受診して下さい」と言われました。
実母に赤ちゃんをみてもらい、近くの内科で胃腸炎といわれ点滴をして薬をもらってきたおかげかだいぶ楽になりました。もちろん授乳中ということを伝えて薬を飲んでいいか2.3回確認しました(^^;
ぽん
私の吐き気が続いています…。
熱もなく水便は1日で止まり、今は通常の便です。