※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5歳の娘がお股が痛いと言っています。クリトリス周辺が痛く、トイレに行けない状況です。擦り傷?切り傷?と思われます。家にあるワセリン、ステロイド、亜鉛華軟膏で対処してみてください。

5歳の娘が突然お股が痛いと言い出しました。
トイレに行って排尿したときにクリトリスあたりが染みる感じのようで、見せてもらおうとしますが少し触れるだけでも痛いようです。
痛くてトイレに行けないと言っています。
おそらく擦り傷?切り傷?みたいな感じっぽいのですが、なにを塗ってあげればいいでしょうか。
今家にあるのはワセリン、ステロイド(ロコイド・リンデロン)、亜鉛華軟膏があります。

コメント

ママリ

うちは直ぐに病院に連れて行きました!尿検査して、病名ド忘れしましたが、きちんとお薬もらったらすぐなおりました!

あおあお。

とりあえず、今は我慢させて、明日、土曜の午前診やってる病院に行き、薬を貰う方がいいと思います✋🏻💦

ママリ

とりあえず今はワセリン塗っておいて受診がいいと思います!