※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

親戚の集まりで抱っこされるのが嫌。服がめくれ上がっても気にされず、誰にも理解されない。どうしたらいい?

親戚の集まりなど行くと、可愛がってくれるのは有難いんですがタライ回しに抱っこされるのが嫌なのわかる方いますか、、🥲?

服もめくれあがってても気にせずそのまま抱っこされたりしてすごく嫌です😭旦那や実母に言っても、全然いいやん〜と気持ちがわかってもらえません。( .. )

コメント

りらっくま

わたしも嫌です🤣
ちょっとガルガル期ですかね?
コロナもあるご時世だし親戚とはいえだれにでもベタベタ触られるの嫌です😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌ですよね😫
    玩具じゃないし、、と思って何も言えず見てます☹️💦

• 2月3日

私はむしろ、いろんな人に我が子が可愛がられ抱っこされて幸せでした🤗
そうやって感じる人もいるので
今後抱っこする時気をつけます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嬉しい気持ちもありますが、嫌な気持ちが勝ってしまいます🥲

• 2月3日
みみちゃん

明らかに手洗わなさそうな人は絶対嫌です😓

はじめてのママリ🔰

それは仕方ないかなとあきらめてます。

はじめてのママリ🔰

わかります💦
可愛がってくれてるんだろうけど、義理姉の子が親戚の集まりでたらい回しに抱っこされてておもちゃにされてるみたいで私の子もあんなになったら嫌だなってずっと思ってました😭

上の子は産まれてすぐコロナが流行り始めてそういった集まりもなくなったので良かったですが💦

ママリ✨

嫌なので赤ちゃんの間は集まりに行きませんでした✋
自分のほうは8ヶ月のときに行って、その頃はもう立ってたので、伝い歩きやハイハイを多くさせてました😊
(自分側の親戚は手洗いやマスクしっかりしてくれるのでまだいいです)

旦那側の集まりにはいまだに行ってません。
お正月は個別に会ってます。