※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママ友がキャラ弁を自慢してくる心理について相談したいです。自分はお弁当作りに興味がなく、ママ友の器用さに感心しているが、適切な返答が難しいと感じています。深い意味はないけどアピールしたいだけ、という心理でしょうか?

会う度に、キャラ弁自慢してくるママ友がいます。
どんな心理なのかよく分からず、、、?

今日はこんなキャラ弁作ったんだ!と写真を見せてくれますが、いつもかなりのクオリティで。プロなのか!?というくらいの出来栄えです。
だからこそ自慢したいのかなと思いますが、我が家は保育園でお弁当作りとは無縁だし、お弁当は美味しく食べられればそれで良いと言う考えなので、あまり興味はありません😂(そのママ友のところは幼稚園で、月に何回かはお弁当作るようです)

わぁーすごいね!本当、器用でうらやましいわー!
くらいしか返す言葉がないのですが💦
良い人だし、これからも仲良くしたいです😊

あまり深い意味はないけどアピールしたいだけ、という心理で合ってますかね?

コメント

ママリ

多分、旦那さんとかに言っても反応が薄いとかですかね💭?笑

誰かに見せたいけど見せる相手も居ないんだと思います🥹🙌🏻

わー!かわいいー!
わー!すごいー!
って言ってれば大丈夫だと思います❣️笑

はじめてのままり

こんなに頑張ってるって、誰かに褒めて欲しいのでは😊

反応してくれないママさんにはわざわざ見せてないんだと思います。
主さんが反応してくれるのが嬉しくて、話せる相手がいなくて、今や会話の一部になってしまっているのでは?と、思います。

この人イコール見せる人って感じになっているような気がします😌悪い意味ではなく🙋‍♀️

アピールですね笑笑
ただ私もキャラ弁作るの苦手なのでそんな人いたら教えてと言ってしまいそうです😂
羨ましい😂❤️

はじめてのママリ🔰

頑張って作って、いい感じにできたから誰かに見てもらいたいと、単純にそんな理由かなって思いました。
私は見るのは嫌いではないので、苦痛なく見れますが🤔
そんなに上手いなら、SNSに投稿するとか、YouTubeで公開するとかすすめてみられては?☺️
見せる相手が増えれば主さんへの見て見ても減るかもです!

はじめてのママリ🔰

居ます!
作った物や子供の写真とか毎回見せてくれます😆
単純に凄いので褒めてますけど相手からしたら毎回ちゃんと反応してくれるので嬉しいんだと思ってます😆