ママ友との関係が悩ましいです。連絡してもいいか迷っています。どうすればいいでしょうか。
この前ママ友に病気になって手術もしてたからなかなか送迎に来れなかったと言われました。
最近もずっとママ友は来なくて旦那さんや身内の人が来ています。
子供もお迎えにきた人にママはー?と聞いていて
ママは病院から帰ってくる頃だから間に合わないから変わりにきたよと話していました。
ママ友と2人きりになった時に話してくれましたが、それ以降なかなか2人きりにはなれず話せていないです。
連絡してもいいのか、連絡するならなんて声かけてあげたらいいのかわかりません。
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
また会った時でいいと思います☺️
今どういう気持で在宅or病院にいるのかもわかりませんし、また会ったときにいつもと変わらず挨拶からの世間話するくらいが向こうも重たくなくていいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
私もこの半年間で自分が病気したり入院とかあって園の行事も送り迎えも行けてません😂💦
旦那がお迎えに行ったとき、親しくもない(笑)ある同級生ママさんから
「なんで来てないんですか〜?」
と詮索されたみたいですが、適当にそうですか?プライベートなことなのですみません💦と言葉を濁して帰ってきたようです😓
正直、詮索されて病気の事を園ママ達に知られるのは嫌だったのでホッとしました😌(離婚したと思われてる可能性もありますが…)
私なら親しい人には先に来れなくなる理由を話しておきますし、
二人になったときあちらから打ち明けてくれたのであればも
知ったからと言って何かしない人。と認定されたのかな?と思いますし何もしないのが一番嬉しいかなと思います😊
先程のように興味本位で詮索しない。
病気と知ったからと言って変わらずに挨拶や些細な雑談をしてくれる。
それでとっても気を使ってくれてるなありがたいなと思います✨
退会ユーザー
わざわざ連絡する必要性を感じないです、、、😓関係性がどこまでのものかわかりませんが、会った時に話すくらいなら連絡必要ないのでは?
そもそも何の連絡するんですかね?
関係性が良かったり普段から連絡する方なら手術する時にも先に伝えたりすると思うんですけど、、、
はじめてのママリ
私も連絡しないです😭
また会った時も体調大丈夫?と気にかける程度でいいかなと…
病気のことって他人に踏み込まれたくないので😢
相手が話を聞いて欲しいなら別ですが、、
コメント