コメント
うさこ
馬鹿馬鹿しいですよね。大人はずいぶん前からランチなり飲み会なり楽しんでるのに子供だけに黙食強要するんですかね。
5類になってインフル治ったら少しずつ緩和されていく感じでしょうかね。
うさこ
馬鹿馬鹿しいですよね。大人はずいぶん前からランチなり飲み会なり楽しんでるのに子供だけに黙食強要するんですかね。
5類になってインフル治ったら少しずつ緩和されていく感じでしょうかね。
「園児」に関する質問
保育園の選び方に質問です。 ①家から自転車で4分のマンモス保育園か、②家から自転車で10分の小規模保育園かで迷っています。1歳児で入園させます ①家から自転車で4分の保育園 定員190人のマンモス保育園 1歳児以降…
小学生の上の子が熱があって学校お休みする時、幼稚園児の下の子がいる方に質問です! 幼稚園児の子の送迎は母親の自分しかいない時は下の子もお休みさせますか? それとも下の子を登園させて送迎時のみ熱がある上の子…
子育て初心者に教えていただければ幸いです。 昨晩22時半に眠り9時まで寝かせて、そこから児童館へ行き毎週1度未就園児の親子参加で遊んだり、リズム運動したりする集まりみたいなものがあるのですが、そこに参加して午…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママー
クラスター起きた時に園や学校が責任負いたくないからだと思っていましたが、今もう初期とは違いコロナ感染者いたぐらいで休園休校しないのに🥺
先生達が我が身を守る為?とも思いましたが、そんなのコロナ前はどうしてたの?って話ですしね🥺
まぁ食事中は私語は慎む派の人もいますが、そういう人は家庭の食卓も食事中は沈黙なんですかね…
子供2人黙食の給食しか知らない為子供達は何とも思っていないようですが…私からしたら何か人間退化してるなーと思ってしまいます💦
うさこ
コロナ対策にうるさい保護者もいるので、クレームにならないためかな?とも思うんですけど。
黙食しないで怒られる幼児、小学生、可哀想です😭
給食やお弁当の時間って本来、楽しいはずですよね。
本当に退化、劣化してると思います。
もっと小さい子は明らかに発語が遅れてるという研究結果も出てますしね。
必ず悪影響出ますよ。
マスク姿の友達しかわからないなんてどうなんだろうってずっと思ってます。
みんなマスクしてるのにコロナ感染世界一の日本って。。もちろん検査してるからなんでしょうけど、もうそろそろ意味ないことに気づいてほしいですね。