コメント

うさこ
馬鹿馬鹿しいですよね。大人はずいぶん前からランチなり飲み会なり楽しんでるのに子供だけに黙食強要するんですかね。
5類になってインフル治ったら少しずつ緩和されていく感じでしょうかね。
うさこ
馬鹿馬鹿しいですよね。大人はずいぶん前からランチなり飲み会なり楽しんでるのに子供だけに黙食強要するんですかね。
5類になってインフル治ったら少しずつ緩和されていく感じでしょうかね。
「園児」に関する質問
幼稚園見学でみた園児について 年少クラスの見学をしたとき、 1人の女の子が、チ○○!と何度も叫んでいました。 見学をしたたイングがちょうどトレイの時間の終わりでした。 今まで数ヶ所見学をしましたが、初めての体験…
小学生と幼稚園児がいる方! いいねでアンケート取らせてください! 来年小学三年生になる子と幼稚園に入園する子がいます。 三年生の子と年少の子の帰宅時間は同じくらいが良いか、 年少の子が先に帰っている方が良い…
未就園児自宅保育の専業主婦の方、旦那さんのスーツやシャツなどのアイロン掛けはしてますか? 私は育児家事9.8割くらい1人でやってるのでアイロン掛けくらい自分でしてと思ってますが世の専業主婦の方はしてる方のほうが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママー
クラスター起きた時に園や学校が責任負いたくないからだと思っていましたが、今もう初期とは違いコロナ感染者いたぐらいで休園休校しないのに🥺
先生達が我が身を守る為?とも思いましたが、そんなのコロナ前はどうしてたの?って話ですしね🥺
まぁ食事中は私語は慎む派の人もいますが、そういう人は家庭の食卓も食事中は沈黙なんですかね…
子供2人黙食の給食しか知らない為子供達は何とも思っていないようですが…私からしたら何か人間退化してるなーと思ってしまいます💦
うさこ
コロナ対策にうるさい保護者もいるので、クレームにならないためかな?とも思うんですけど。
黙食しないで怒られる幼児、小学生、可哀想です😭
給食やお弁当の時間って本来、楽しいはずですよね。
本当に退化、劣化してると思います。
もっと小さい子は明らかに発語が遅れてるという研究結果も出てますしね。
必ず悪影響出ますよ。
マスク姿の友達しかわからないなんてどうなんだろうってずっと思ってます。
みんなマスクしてるのにコロナ感染世界一の日本って。。もちろん検査してるからなんでしょうけど、もうそろそろ意味ないことに気づいてほしいですね。