コメント
退会ユーザー
他の子達より元気すぎるから目が届くように少人数にしたのかな?って思っちゃいます…
理由気になりすぎますね💦
はじめてのママリ
私は逆にありがたいと思っちゃいます!
15人クラスより6人クラスの方が一人一人をちゃんと見てくれるかなと勝手に解釈します!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。確かにひとりひとりに目が届きやすくて、そう捉えることもできますね。ただ、担任の先生が登園時に挨拶を返してくれない、いつも不機嫌、子どもが先生を怖がる、早くしないから怒ったら泣きましたの報告があったことくらいしか無かったので、このせまい教室で丁寧に見てもらえてる想像があまりできませんでした。でもはじめてのママリさんのように、ありがたいと感じるお母さんもいるようなので、私も前向きにいきたいと思います。
- 2月3日
はじめてのママリ🔰
もしその理由で人数が少なめなクラスなら事前に説明が欲しかったと思ってしまうんです。
他のお母さんたちからもなぜこの少ないクラスなのか聞かれるたび親として複雑になります。ただ、うちの子は元気すぎるとは反対におとなしいとよく言われるので、理由があまり浮かばず。この振り分け方が、誰から見ても何か問題があるのかな?とやはり思われますし、興味本位で他のお母さんから聞かれるので、6人を2人づつ3クラスにふりわけてもらいたかったです。
はじめてのママリ🔰
Sさんなら先生に理由を聞きますか?もし聞かれるならどのように聞きますか?
退会ユーザー
私ならそのまま『何で6人のクラスになったのでしょうか?』って聞きます💦
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
率直の聞くのが確かにいいですよね。