※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

赤ちゃんの目の色が左右で違う気がします。右目の色素が薄いです。同じ状況の赤ちゃんはいますか?まだ目の検査はできませんか?

新生児の赤ちゃんですが左右で目の色が少し違う気がします

右目だけ色素が薄いです

同じ感じの赤ちゃんいたりしますか?
まだ目の検査は出来ないですよね?

コメント

のあ

Twitterで見た事あります。その方は弱視だったような…主治医には相談しましたか?

• まー

まー

色々調べてみると遠視だったり弱視だったり場合多いみたいですね…。今日気付いたのでまだ相談出来ていません💦

• 2月3日

光の当たり具合っていう感じではなさそうですか?心配で1ヶ月健診前なら産院を受診するか、または自治体の救急の相談電話にかけてみると良いと思います!

• まー

まー

光の当たり具合ではなさそうです…別件で産院に通ってるので次の受診の時に聞いてみようと思います!

• 2月3日
はじめてのママリ🔰🔰

オッドアイですかね?
何の疾患がなくても、目のカラーが違う人もいます!

何もありませんように😣

あーさん

生後2週間なのですがうちの子もおんなじ感じです💦
まーさんのお子さんその後どうですか?💦

• まー

まー

1番ひどい時は本当にグレーで左右差凄かったですがその時よりもマシにはなった気がします!グレーというより茶色?に近くなった気がします。一応小児科でも相談しましたが片方が色素薄いだけじゃないかなーって言っててカルテにも◯◯ではない(すみません忘れました)って書いてたので病的なものではなさそう?なかんじでした!

片目ずつは試せてませんが一応目は見えてるようです🥺心配になりますよね😩

• 4月7日
  • あーさん

あーさん

詳しく教えてくださりありがとうございます😭!
    まーさんのお子さんちゃんと目が見えてるようでよかったです🥺!!!
    私もそれだけが心配で...😭
    片方だけ色素が薄いことあるんですね😱
    1ヶ月検診の時に私も聞いてみようと思うのですがそれまで心配で色々ネットうろうろしちゃって余計に心配になってを繰り返してます😭

でもまーさんの返信を見て少し安心しました💦
    ありがとうございます😭✨

• 4月8日
  • まー

まー

心配になるの凄く分かるので少しでも安心出来たなら良かったです🥹

• 4月8日
  • あーさん

あーさん

今日やはり心配で眼科にかかってきました💦
    眼底検査は異常無く、やはり写真で見ると色はかなり左右差ありびっくりしました💦
    先生曰く、うーん色素が薄いのかな?とのことだったのですがどちらにしてもまだ見えないから経過観察とのことで次は6月の診察になりました💔
    どんな見た目でもいいからどうか視力に問題ありませんようにと願うばかりです😭
    色々教えていただきありがとうございました🥺
    まーさんのお子さんもしっかり両目見えていますように!!!

• 4月10日