コメント
はな
どうなるんですかね(*ノω<*) ?
我が家も特例給付で5000円いただいてますが、税金たくさん納めてる人がもらえないのは本当に不公平ですよね。
ママリノ
今朝の朝刊だと
2022.10から不支給になっている世帯への所得制限が撤廃される
となってました。
-
しずく
そうなんですね…もしそうなら撤廃されたところで月5000円💦
なのに所得制限に引っかかってない家庭の第三子には6万円支給、とかだったら開いた口が塞がりません笑- 2月3日
-
ママリノ
また、18歳まで段階的に引き上げることも実施したい方向とのこと。
ただ第二子以降の増額は兆円単位の予算が必要なので
検討を続けるとのことでしたー。- 2月3日
-
しずく
18歳までの引き上げは歓迎ですが、子ども全員に平等に行き渡るようにして欲しいものですね💦
- 2月3日
はじめてのママリ🔰🔰
6万とかじゃなくて良いから、所得制限と高校無償化制限を無くしてほしいです〜!
うちは満額貰える世帯ですけど、6万支給で満額1000万貰える世帯と、沢山納税してくれてるのにゼロってホントに意味わかんないです😣
6万で1000万とかになったら働くのアホらし〜!生活保護でえぇやん!みたいな人出てきそうで…
-
しずく
いやほんとにそうですよね、毎日夜遅くまで働いて稼いで税金もたくさん納めてるのに、あちこち切り捨てられてほんと馬鹿みたいです😂
- 2月3日
しずく
まだ確定ではないからか、調べてもよく分からずです💦
はなさんも特例給付なのですね!
うちは4万円ほどはみ出て今年から特例給付になりました。なのでむしろ去年の方が総収入多かったです😂
累進課税で所得税たくさん納めてるのに子ども関係のものも削られるなんて、本当にどうかしてますよね…