コメント
ママ
娘も7ヶ月後半くらいからミルクより離乳食!というタイプでミルク全然飲まなくなりました😭
8ヶ月に入ってすぐくらいから、仕方なく離乳食3回食でミルクは1日1~2回飲ませています。
水分もそこまでとってくれないので、麦茶などをこまめにあげたりは気をつけています。
いよさんのお子さんも離乳食の美味しさに気が付いたのかもしれないですね𓌉𓇋 あと、ジュースのんでたりするとミルクが飲まなくなる子もいると聞いたことあります😣
そういうのとは違いますかね?
ママ
娘も7ヶ月後半くらいからミルクより離乳食!というタイプでミルク全然飲まなくなりました😭
8ヶ月に入ってすぐくらいから、仕方なく離乳食3回食でミルクは1日1~2回飲ませています。
水分もそこまでとってくれないので、麦茶などをこまめにあげたりは気をつけています。
いよさんのお子さんも離乳食の美味しさに気が付いたのかもしれないですね𓌉𓇋 あと、ジュースのんでたりするとミルクが飲まなくなる子もいると聞いたことあります😣
そういうのとは違いますかね?
「おっぱい」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いよ
お茶にしたいんですけど、お茶だと全く飲んでくれないんですよね😭😭
ママ
なるほど😭
我が子はジュースもあまり飲まないけど、リンゴ少量と水だけでジューサーにかけたりんご水もどきは飲んでくれます🤨
でも、ご飯しっかり食べてくれてて機嫌も良ければそういう時期やタイミングなのかもですね!
いよ
お茶だと全て口から出します😩😩😩
なので半年から飲めるジュースを飲んでます🍹
機嫌は悪くありませんが、今まで眠い時はおっぱいだったのが無いのでちょっと大変です😮💨