※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小児科受診で悩んでいます。前回の受診で待たされ、子供がぐずり外に行きたがって困っています。今日も行くけど、子供と一緒に行くか義母に頼むか迷っています。義母に頼んだのに知らん振りされて困惑しています。

小児科受診するのに迷ってることがあります。

かかりつけではない病院なのですが、先日受診した際、待合室でかなり待たされたのですが子供がぐずり、外へ行きたいと。受付に確認すると「受診してないならダメです、行くなら順番からカルテ抜きますよ?次に呼ばれますけど」と。次ならと待っていましたが、何人も呼ばれてるのに呼ばれず、結局最後の頃💧だったら数分でも外に出られたのでは?と。周り見ると、おばあちゃんが一緒にきて代わりに待ってたり、夫婦やじいばあで来てる人ばかり。

今日もその病院へ行くのですが、子供と二人で行くのを考えてしまって。
上の子を連れて行くか、義母にお願いするか。

義母にお願いしたはずなのに知らんぷりされて💧
上の子は学校なのでそれを待ってたら遅くなると言われるし。だから迎えに行こうとしてるのだけど…

頼んでたのにこれかよ…と。
病院憂鬱です💧

コメント

ゆん🔰

他の病院ではだめなのでしょうか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

第2のかかりつけというか、保育園のかかりつけらしく、保育園も信用してくれなかったりで…
    あと、抗原検査もしてくれるので。

• 2月3日
  • ゆん🔰

ゆん🔰

嘱託医じゃないと保育園が検査結果を信用してくれないってことですか??😳
    その病院ちょっとおかしいと思いますし、わたしだったら行くのやめます💦
    義母さんも知らんぷりとかありえないですよね😫😫

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じです💧かかりつけの診断など伝えるとすぐに園のかかりつけの名前出されます💧病院は園のことなんかどうでもよさそうですけど…

やはり受付、待合室の対応おかしいですよね…
    泣くからちょっと外へと思っているのに。言い方もキツかったです💧
    あとは、昨日の夕方の発熱なので検査結果がちゃんと出るのか…

• 2月3日
  • ゆん🔰

ゆん🔰

わたし保育園で働いているんですけど、それもおかしいですよね😵‍💫病院は病院だしっておもいます!息子は保育園預けてますが、嘱託医にかかることないです😇家からは遠くて行けないので

違う病院があるならそっちに行くことをおすすめします😭

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました💦すみません💦
    保育士さんですか?😲
    うちの園、本当に色々おかしくて😑
    娘が昼寝をよくするから病気ではないかと言われるし、入園してすぐ風邪で1ヶ月治らなくて早めに迎えに行けば、「仕事は?」と言われるし、求職中に預ければ「求職中は休みだから預けるな、そんなに毎日何することがある?お昼寝起きたらお迎え来て」と。履歴書書いていたり、企業を調べていればお昼過ぎにお迎え連絡💧いつもは15:00過ぎまで寝ていて病気と言うのに。
    何もできなくて…

給食すら出してくれないとか。ほぼ満額に近い金額払ってこれ?だし、役所の記入例見て求職申請書けば「この日まで働かないつもりですか?」と言われたり…

と、もう預けるのも本当は嫌なくらいです。今の仕事は私が送迎できなくて。それはそれで色々言われたり…

と、愚痴ってしまってすみません😣💦⤵️
    ついつい保育園関係の方にはこれが普通なのか?と聞きたくなってしまって💦

昨日は結局結果は全て陰性でした。保育園には面倒なので発熱を伝えてませんが…

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

受診してないから外出ちゃダメっていう病院側の理由が意味不明です😂
どんだけ騒いで泣いても院内にいろってことですよね🥲逆を言えばうるさくても院側は何も言えないってことですよね🤔
もう子供2人連れて行ったらどうでしょうか🥺?大変ですけど💦そこまで出るなと言うなら騒いでも知らねーぞくらいの勢いで。笑

義母も使えないですね🤣こっちも何かお願いされたら知らんぷりしときましょ。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    やはりおかしな対応ですよね?
    確かに他にも赤ちゃんギャン泣きしてる方いて、なんで外にいかないの?と思ってましたけど理解しました😑
    確かに泣いてていいんだよね?と思って私もそのままにしました笑
    コロナで子供が楽しめる物も一切ないし…
    もう具合悪すぎてグデグデのお子さんもいるからうるさいの嫌だろうな…なのに

かかりつけではないから仕方ないと思うしかないのか…

• 2月3日