※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
02
サプリ・健康

助けて下さい。情報を下さい。転勤先で親子三人嘔吐下痢になってます。…

助けて下さい。
情報を下さい。

転勤先で親子三人嘔吐下痢になってます。
子供は少し早くになったので今は少し元気で、私は、水も吐きひどい下痢状態、主人は高熱と下痢です。

もしもなんですが、私がもっと酷くなり子供を安全に見ていられない体調になったとしたら、今のところ手がありません。

福岡市南区、中央区、城南区、辺りで母子一緒に入院出来たりするところをご存じでしたら教えてください。

また転勤先で知り合いが居ない方はこういうときどうしてるか教えてください。

市の福祉では子供を一時保育(乳児院に預ける)しかないようです。

コメント

胃腸炎ではないのですか?
病院には行かれたのですか?

もし胃腸炎でしたら
感染力が高いので一時保育もですが外出は避けるべきだと思います。
お子さんの症状が落ち着いているのでしたら病児シッターに来てもらってはどうでしょうか?

• 02

02

もちろん病院には行ってます。
    嘔吐下痢との診断でした。

一時保育は一般のではなくて乳児院のお泊まりです。地域としても最終手段です。
    病児シッターは登録していません。産後からお願いしているヘルパーさんはお願いしましたが、、、

• 1月10日

退会ユーザー

わたしは共働きですので、
    病児保育や病児シッターに何度かお世話になってます。
    病児保育は保育施設なので働いている方優先なのですが、
    病児シッターはいいと思いますよ。
    会社にもよるかと思いますが薬も飲ませてもらえます。

嘔吐と下痢で隔離しなさいって言われなかったですか?

おつらいでしょうが、
    先ずはご自身(ママ)の体調を整えないと。
    シッターさんに頼って出来る限り休まれるといいと思います。

お大事になさってください。

• 1月10日