長文です4月から小3男子あまりの集中力の無さに愕然としてます😭少年団の…
長文です
4月から小3男子
あまりの集中力の無さに愕然としてます😭
少年団のサッカーチームに入っており、子どもがもっと上手くなりたいと言うので別のサッカー教室にも今日体験行ってきました
瞬発力を鍛えるようなトレーニングで、コーチがボールを出したタイミングで二人走り出し、数メートル先にあるコーンを周ってからボールがあるところまでどちらが先に着くかという練習で、1回目出遅れ、2回目出遅れ、3回目出遅れと繰り返し、、、一生懸命やって負けちゃうなら仕方ないけど、スタートに集中してないからタイミングを逃して、相手がスタートしたのを見て慌てて走り出す状態💦
自分で行きたいと言って体験しに行ったのにまったく集中していない!とイライラ💢
家に帰ってきてからも、玄関上がってすぐのところで靴下脱いでリビングに入るように数年前から言ってるのに、リビングに何か荷物が届いておりそれが気になったのか、汚い靴下のままズカズカ歩き、、、
手を洗ったら洗面台の電気はつけっぱなし、、、
ご飯を食べ始めたら、トイレーと離席。これもご飯中に席立たなくて済むようにご飯前に行こうねと何年も前から伝えてます💦
その後もご飯中に飲み物をこぼし、、、これも飲み物どかす時にコップをグッと押してどかそうとするんです
それだと倒しちゃうからコップを持ち上げるんだよと言ってるのにそれもやらないからこぼす
とにかく考えが足りないと言うか、注意力散漫です😰
学校の先生に相談たこともありますが問題なしと言われました💦
小3男子はこんなものですか?
ADHDなのではと思ってしまいます😖
- みっみー
まろん
学校は発達の専門機関ではないですし、診断関係は言えないと思います。親御さんが気になるのでしたら、発達検査を受けるしかないです。
コメント