※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お仕事

保育園の洗礼って入ってすぐ受けるものですか?以前から旅行が決まってい…

保育園の洗礼って入ってすぐ受けるものですか?

以前から旅行が決まっていたため、キャンセルにはできないのでせめても体調維持だけしてもらいたいのですが…
ご経験ある方教えていただきたいです。

コメント

ゆんママ♡

すぐ受けました!1週間はなんとか行って翌週の月曜日昼頃にお迎え要請きました🤣1ヶ月はほぼ休んでた記憶しかないです笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

1ヶ月…これは厳しいですね😰
    無償化エリアじゃないので、1ヶ月無駄に金を注ぎ込むようなもんですね笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

洗礼ってほどでもないですけど、慣らし保育中に2日くらい熱出ました😇
知恵熱?笑
そのあとは夏頃(7月ごろだったと)の手足口病ですかね。
子によると思います!

hm

もらうときはもらうしもらわないときはもらわない!としか言えませんね🥹

帰宅後しっかり手洗いや足洗う、もしくはすぐにお風呂に入れるなど
対策強化するしかないと思います🥲

🔰タヌ子とタヌオmama

登園頻度にもよるかも💦うちは上の子10ヶ月で保育園へ最初の1ヶ月は無事でした。慣らし期間でしたのであまり保育園に居なかったからかも……
その後3ヶ月間は何かしらに感染していましたが、土日に症状が出ることが多くそんなに呼び出しもなく済みました😅

はじめてのママリ🔰

1歳児クラスの4月入園で1週間後に鼻水垂らす鼻風邪、4月末には発熱の風邪引きました🥲小規模とか保育園の規模にもよるかとは思いますが。通っているところが縦割り保育だったので、感染症の子がいるとすぐ広がってました💦

はじめてのママリ🔰

洗礼、親子共々なりました♪
慣らし保育から、鼻水と咳がズルズルでストップを旦那にされて1週間休んで復活したと思ったら行きだして、1週間経たずで私の方が体調悪くなり、ゴールデンウイーク明けから1週間入院をする羽目に…
そこからは、鼻水ずるずる息子になり鼻水が喉元まで流れ込んで吐いてお迎え要請を1ヶ月続いたり、下痢し続けてほぼ1ヶ月治らずで休んだりして、過ごしていました‪( ˙꒳​˙ )‬
0歳クラスだったこともあり、それ相応のワクチンで体調崩してしまった可能性も無きにしも非ずっていうかんじでしたが、そんなこんなで1年間はそんな感じでした。
今年の4月から地元に帰り、慣らし保育からのスタートになりますがまた洗礼を受けるだろうなぁっていう感じです🤔

とにかく、風邪ひきやすいので気をつけてた方がいいですよー!

はじめてのままり🔰

すぐでした💦
入園式は無事でしたが、次の慣らし保育でもう鼻水垂らしてました😭
それまでは風邪1つひいたこと無かったです!

• ママリ🔰

ママリ🔰

え〜同じくほぼ体調よく過ごしてきました。ヒヤヒヤしますねぇ🫣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

3週間くらいしてから突発性発疹になり、痙攣しました!