※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいぼん
子育て・グッズ

左のおっぱいを飲まない理由と哺乳瓶の母乳の保管方法について相談です。

完母の方に質問です(﹡´◡`﹡ )

突然片乳しか飲んでくれなくなりました😫
右のおっぱいしか飲みません😢
左のおっぱいの方が出が良いのであげる前に絞ってあげてみても泣いて嫌がります(´;ω;`)
なんでだろう‥
同じような方おられますか?😢

あと、左のおっぱいを飲んでくれないので哺乳瓶に絞った母乳を入れました!
冷蔵庫に入れてあげる前に湯煎で温めたら良いのですか?どのように保管したら良いですか?

コメント

★こたろー★

うちも1ヶ月前くらいに突然片方だけ泣いて嫌がってしまったのですが、しばらくしたらまた飲んでくれるようになりました✨
片方だけでも飲んだら満足そうだったので、もう片方は絞って捨ててました😅
温め方分からなくてすみません😣

• あいぼん

あいぼん

ありがとうございます😊
    なんか今日は少し吸っては離してぎゃーんと泣きます(тωт。`)泣
    また飲んでくれますかね‥😢💕

• 1月10日
  • ★こたろー★

★こたろー★

どうしたんでしょうね😵?
    うちもそんな時あって、めげずにガシッと咥えさせたら飲んでくれることもありました!
    また飲んでくれるといいですね✨

• 1月10日
  • あいぼん

あいぼん

さっきもギャン泣きされましたが
    立ってゆらゆらしながら乳首を咥えさせてみたら飲んでくれました˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚♡♡
    めげずに頑張ります😢❤️
    本当にありがとうございました😖✨

• 1月10日