こじろうまま
わたしも混合から完母にしました。わたしの場合は、子どもが飲むのが下手で、疲れて一回に飲む量が少ないからミルク足すように言われました。体重増えて飲めるようになってきたので母乳だけになりました。
寝かしつけまでぐずらないなら足りてると思います!
母乳だと消化早いので、しばらく頻回授乳になると思います。うちの子は、1時間おきのときもありました(・・;)
だんだん間隔あいてくるのでそれまでちょっと大変ですが、そこを乗り越えれば大丈夫です😊
こじろうまま
わたしも混合から完母にしました。わたしの場合は、子どもが飲むのが下手で、疲れて一回に飲む量が少ないからミルク足すように言われました。体重増えて飲めるようになってきたので母乳だけになりました。
寝かしつけまでぐずらないなら足りてると思います!
母乳だと消化早いので、しばらく頻回授乳になると思います。うちの子は、1時間おきのときもありました(・・;)
だんだん間隔あいてくるのでそれまでちょっと大変ですが、そこを乗り越えれば大丈夫です😊
「寝かしつけ」に関する質問
朝から吐き出しです。 今日の夜中爆発してしまいました。 6ヶ月双子、2歳の3人を育てています。 近くに頼れる人おらず、6月までは夫が育休とり 夫婦2人でなんとかやってました。 それまでも大変ではありましたが、 大変…
寝かしつけにうんざりしています。 やりたくなくて、10分くらいやって寝そうにない時は早々に諦めてしまいます…。 活動時間とか、過覚醒とか意識して生後間も無くからずっとやってきました。 でもとにかく寝なくて、寝…
これは私がもっと感謝すべきことなんでしょうか。モヤモヤするのはおかしいのでしょうか。 5月から仕事復帰、9:00~16:15の時短勤務になり、子供は保育園に8:30~16:45くらいまで預けてます 旦那は8:15~早くても20:00すぎ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント