※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のまま
子育て・グッズ

小2の女の子の服装に悩んでいます。寒さ対策でダウンを着せているが、教室で脱ぐ指導があるため困っています。他の方はどんな格好で学校に行かせているでしょうか?

小学生の女の子のママに質問です。

小2の女の子がいるんですが、
学校からお手紙で、コートを教室で脱ぐ指導をしています。コートを脱ぐと寒そうな子がいるのであったかくして来てください。とありました。

いつもだいたい、ヒートテックの肌着にトレーナー(たまに裏起毛あり)かニットをきせてダウンを着せてます。下はズボンが多いです。

今のご時世、換気もしているので教室も寒そうなのでダウンも着ててほしいのですが…ダウン脱ぐと寒そうですか?さらに何か着るとなるとゴワゴワしそうだし、外では汗かきそうだし、着せるものないしで困ってます。

皆さんはどんな格好で学校に行かせてますか?参考にしたいです。ちなみに、私は九州です。

コメント

はじめてのママリ

それだけ着込んでるならもう無理なので、上着がダメなら、寒い時は膝掛けみたいな物を羽織るのはどうでしょうか⁇
あるいは脱ぎ着できるようにパーカーとかですかね🤔
先生次第ではあると思いますが💦

はじめてのママリ🔰

ウチも小2の女の子、九州住みです。
脱ぐように言われてるんですね💦
ウチは言われてないみたいで授業中も寒ければジャケット着てるみたいです。
下着、トレーナー(裏起毛やニット)、ジャケットの3枚しか着てません。
フリースの上着とか持たせて学校に置きっぱなしにしていいんだったら置いておきますかね🤔
ウチは夏は冷房付けるから寒いと言うので長袖カーディガンを月曜に持たせて学校に置きっぱなしにして週末持って帰ってきます😂