※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

シングルマザーで時短契約社員。仕事がなくなり上司の対応に不満。派遣も考えているが、どうすべきか悩んでいる。

30才のシングルマザーです
子どもが年中です 
最低賃金854円の時短契約社員で働いてます

大企業の下請けの仕事を(工場のライン作業)していますがコロナ禍のせいなのか仕事がなくなり、人数を減らすそうです、

そのため上司に

次からはどこへ行ったら良いですか?

と聞いたら、分からんと 

一旦ここに来たら良いですか?

と聞いても、分からん

仕事が無いため月曜日は休んでも良いと前言っていたので、ホントに休んでも良いんですか?と聞いたら

オレは困らんから良い、と

仕事がなくなり人手が必要が無くなったら冷たく対されて、もう辞めてやろうかと真剣に考えました。

他にも、若い子がコロナにかかってからちょくちょく休むようになりました。

そしたらポンコツ呼ばわりしてて、もうその上司には嫌悪感しかないです。

子どもが小学校に行くまではそこにいるつもりでしたが、仕事はない、上司は知らん顔、ならもう私必要ないよねと思ってしまい…

まとまりのない文章でごめんなさい

転職するにも、ど田舎なので正社員の仕事はほとんどなく、派遣ばかりです。

もう派遣でも良いかな…とも考えてますが皆様は私だったらどうしますか?

コメント

マリオ🥸

最低な会社すぎますね。。。
普通にその場で辞めてやります🤣

はじめてのママリ🔰

仕事なんていくらでもありますよ!!!うちもど田舎に住んでますが854円よりいいとこなんてたっくさんあります。

少し遠めになる。とかはありますが、辞めて新しいとこへ行きましょう!
今より悪いとこはないはずです