※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新しい保育園での馴染みが心配です。幼稚園での0からのスタートに不安を感じています。

0歳から通っていた小規模保育園から三歳で卒園して春から新しい保育園へ。
馴染めますかね?😭

幼稚園とかでみんな0からのスタートの方が馴染めるのではないかと親としては不安です🥲

コメント

ままり

馴染めると思いますよ🙌

上の子のクラスで小規模からの転園の子が何人かいますが、
仲良くしてるみたいですよ😉
慣らし保育もすぐに終わったみたいです

ななみ

年中さんからクラスの1クラスあたりの人数も増えて、新しく入園する子もそれなりにいると思うし、子どもは大人よりすぐになれると思います☺️

はじめてのママリ🔰

小規模からではないですが、引っ越しに伴う転園で春から新しい保育園へ行きます☺️

子どもはすぐなれると思いますよ☺️!
大人よりも適応能力高いですし、私は特に心配してないです😉
きっと楽しんでくれますよ😉

ぴくりん

馴染めると思いますよ☺️

うちの子は2歳半で転園し(2歳児クラスから)しばらくは朝だけ泣いてましたが、日中は楽しく過ごしてたようです!

年少や年中から入ってきた子もいましたが、みんな仲良くなってましたよ!
大人より子供の方が柔軟なんだと思います😊

むしろ年少クラスはまだ喋れない子も多いのですぐ馴染めると思いますよ✨
私自身年中冬で転園しましたが既に女の子からは色々悪口とか言われました😅なので転園先での幼稚園は楽しくなかったです、、😞