※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

息子が風邪で、白米を食べると吐き気がする。医師に相談したが特に異常はない。この症状は何か心配なことでしょうか?軟便もあります。

今風邪ひいてる息子なのですが…
食欲は割と普通になってきたのですが、お菓子とかは普通に食べます。麺類も。ただ白米を口にいれるとオエッとするんです😭味が変とかはありません、普通の白いご飯なんです…量を入れすぎた!って本人は言うのですが…すごく少なく口に運んでもオエッと…昨日からそんな感じで…
小児科で診察を受けた時に口の中とか喉とか見てるし(少し赤いぐらい)なにか出来てるとかでは無いと思うんですけど…
こんなことありますか?
ちょっとお腹の調子悪くて軟便ではあります…

コメント

多分口が受け付けないんだと思います🤔
大人でも体調悪い時や治りかけの時って、受け付けない食べ物があるのと同じです💡

白米を少しお休みで良いかなと思います😊
消化しやすい小麦粉系食べれていますしね💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!遅くなりすみません💦

今まで調子悪くてもそんなことなかったのでびっくりしてしまってました😱
    ご飯は食べたくなってからで良いんですね🍚ありがとうございます⭐️

• 2月3日

退会ユーザー

ママリさんもむりなくやってくださいね💡

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 2月3日