※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
ココロ・悩み

保育園で口でちゅってするのは普通ですか?コロナもあるので心配です。友達と抱き合っていたようです。

女の子のお友達と保育園でお口でちゅってしたみたいです😅

今まで口同士で家でも見たことのない娘でしたが、保育園ではよくあることですか?💦

コロナもあるしお友達とはぎゅーでいいんだよ!って伝えては見ました😅お友達が帰る時に2人で抱き合ってしたみたいです〜〜

コメント

ママリ

口同士は無いですが、ほっぺにチューは結構あります!

• あい

あい

そうですよね、、😂驚きました

• 2月2日
ゆか

うちの娘も幼稚園で覚えてきました💧
ありえないですよね…
それからはチューはホッペとホッペだよ!と言ってます💦

• あい

あい

教えてないことでも保育園では覚えてきますよね…コロナも流行ってるからお遊びでも口はしない!って言ってしまいました😅

気にしない方は気にしないと思うけど、、うちは親も子供の口にしないようにしてました🥲

• 2月3日
  • ゆか

ゆか

親子で口でチューする家庭もあるので、気にしない方は気にしないみたいですよね…
    家でしてたらお友達にもしちゃうだろうなと思います😞

うちも親ですら子供の口にしないようにしてるのに💨と思いました😢

• 2月3日
  • あい

あい

スキンシップと思えば気にしてないですよね、、相手の子の親も🥲

難しいです😭

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

うちも下の娘がやたらと私の頬や口元にキスしようとします。

おまけに「4人の男の子から『かわいい○○ちゃん、結婚して』と言われた」と言うので、「保育園でキスしてないよね?」と思わず探りを入れてしまいました。

そしたら、「結婚してないのに、○○君にキスされちゃった。『どうしよう〜まだ大人じゃないのに。キスされるなんて』と思った。」と言うから焦りました💦

下の娘だけ、以前コロナになったのはキスされたせい?とちょっと思ってしまいました。

• あい

あい

家庭環境は様々ですが、、コロナも思ってしまいますよね😭そんなこと言うんですね💦私じゃ突然言われたらうまく対応できない気がします🥲

• 2月3日