子育て・グッズ 子どもが保育園に行きたがらない時の対処法について相談です。 皆さんは、保育園に行きたがらない子どもをどうやって預けに行っていますか? イヤイヤで着替えない、靴は履かない、泣く、とにかく泣く… どうしたらいいのか😂 もう疲れました。。 最終更新:2023年2月2日 お気に入り 保育園 着替え 靴 泣く なるみ(4歳8ヶ月) コメント あおいママ ただ単にグズグズしてるだけなら抱えて連れて行ってました😂 疲れますよね😭ウチも上の子1歳2歳はほぼ毎日でしたよ🥹お疲れ様です🍵💦 2月2日 なるみ ありがとうございます! いつかは楽しく保育園に行ってくれるようになるんでしょうかーー😭 仕事に間に合わなくなりそうでイライラするし、保育士さんには「何かいい手を考えて」と言われて途方に暮れているところです。。 2月2日 あおいママ そうなんですよねー😂私はグズグズして遅くなるのでなるべく早めに家を出てました🏠💦 保育士さんに言われるんですか😰⁉️私はそんなこと言われずむしろ長男をホールドしてくれて「はい!ママいってらっしゃーい✋✨」って今のうちに‼️と目配せしてもらってました🥹 逆に「何か方法ないですか?」と聞いてみるのもいいかもしれません🌼*・ ウチは弟が産まれてから、お兄ちゃんの自覚が芽生えたのかその頃から楽しそうに行くようになりました💦 2月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なるみ
ありがとうございます!
いつかは楽しく保育園に行ってくれるようになるんでしょうかーー😭
仕事に間に合わなくなりそうでイライラするし、保育士さんには「何かいい手を考えて」と言われて途方に暮れているところです。。
あおいママ
そうなんですよねー😂私はグズグズして遅くなるのでなるべく早めに家を出てました🏠💦
保育士さんに言われるんですか😰⁉️私はそんなこと言われずむしろ長男をホールドしてくれて「はい!ママいってらっしゃーい✋✨」って今のうちに‼️と目配せしてもらってました🥹
逆に「何か方法ないですか?」と聞いてみるのもいいかもしれません🌼*・
ウチは弟が産まれてから、お兄ちゃんの自覚が芽生えたのかその頃から楽しそうに行くようになりました💦