※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるみ
子育て・グッズ

子どもが保育園に行きたがらない時の対処法について相談です。

皆さんは、保育園に行きたがらない子どもをどうやって預けに行っていますか?

イヤイヤで着替えない、靴は履かない、泣く、とにかく泣く…

どうしたらいいのか😂

もう疲れました。。

コメント

あおいママ

ただ単にグズグズしてるだけなら抱えて連れて行ってました😂

疲れますよね😭ウチも上の子1歳2歳はほぼ毎日でしたよ🥹お疲れ様です🍵💦

• なるみ

なるみ

ありがとうございます!
    いつかは楽しく保育園に行ってくれるようになるんでしょうかーー😭
    仕事に間に合わなくなりそうでイライラするし、保育士さんには「何かいい手を考えて」と言われて途方に暮れているところです。。

• 2月2日
  • あおいママ

あおいママ

そうなんですよねー😂私はグズグズして遅くなるのでなるべく早めに家を出てました🏠💦
    保育士さんに言われるんですか😰⁉️私はそんなこと言われずむしろ長男をホールドしてくれて「はい!ママいってらっしゃーい✋✨」って今のうちに‼️と目配せしてもらってました🥹
    逆に「何か方法ないですか?」と聞いてみるのもいいかもしれません🌼*・

ウチは弟が産まれてから、お兄ちゃんの自覚が芽生えたのかその頃から楽しそうに行くようになりました💦

• 2月2日