コメント
はじめてのママリ🔰
ご年齢はどうですか?
やはり、若さが一番だとは思いますが、あとは体質かなあ。
タバコめちゃめちゃ吸ってるヤンキーみたいな子沢山お母さんも結構居ますからね💦
はじめてのママリ🔰
卵巣刺激の方法とトリガーのタイミングや種類など、先生の判断力や病院の培養技術と自分の体との相性にも結構左右されるかなという印象です💦
私も3回採卵してますが、3回目は病院変えたら、たまたまかもですが胚盤胞到達率が倍になりました😳
-
ままり
倍?!🫢
それは革命ですね😔✨
なんか、培養士さんの腕ってこちらが分かるものじゃないけど、そんな気もしてきます。
採卵方法は、今までショート方とMPA法?をやりましたが、
お灸を毎日始めたからか今回3回目の採卵ではMPA法で採卵数が12個と今までで1番多く取れました。
でも胚盤胞になったのは2つでした。3BBと2CCです。
がっかりでした😅- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
病院で使ってる培養液との相性とかタイムラプスの有無とかも関係あったのかなぁと感じてます。
あとは胚盤胞のグレードの付け方も、前の病院は評価甘かったんだなって転院してから気付きました💦
なので、はじめてのママリさんの病院は厳しめに評価する病院なのかもしれませんね🤔- 2月2日
-
ままり
グレードの付け方も病院によってちがうんですか!?!?
どちらにしても今まで3回陰性なので厳し目だとしてもあまり期待できませんね😭
さっきから色々クリニック調べてますがありすぎてどうしたらいいかわかりません😭
転院する時、旦那さんと相談とかされましたか??- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
例えばある人が見たら4AB、ある人が見たら4AA、またある人が見たら4BAみたいなイメージです🥺
4AA相当のものを4CCとつけるところは少ないと思いますが💦
私も移植6回陰性で、転院して採卵し直して、7回目の移植で陽性もらえたところです🥲
自費の時から体外受精してて、保険適用での移植が残り4回となったところでの転院だったのですが、諦めるならやるだけやってから諦めたい!とプレゼンして転院しました。
私は通える範囲で口コミも多く、実績があるところに転院しました。
あとはママリで質問して、実際通われてた方からの生の声を聞いて、よさそう!と思ったのも、今の病院に決めた理由の一つです☺️- 2月2日
-
ままり
なるほどぉ。。。
保険適応からの不妊治療なので保険適応じゃなくなることが怖くてあと3回っていう縛りがめっちゃ焦らしてきます😂
口コミ見ても半信半疑になってきてるので一回落ち着きます‼︎笑
転院するなら、今のクリニックで自費での検査とかで周期無駄にする前に今ある凍結胚を移植した方がいいと思いますか??😭
検査するとしたらERA、EMMA.ALICE、子宮鏡です。検査になれば2周期は使うので、転院する事を考えたら4回目の移植をしてみて、ダメだったら転院。ってことにするか、、とっても悩みどころです…- 2月2日
-
ままり
内容がごちゃごちゃで分かりにくかったらすみません💦
- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
凍結胚あるなら転院悩みますね🥲
子宮鏡は保険で受けられるはずなので、受けてみてもいいと思います🙆♀️
ネット情報ですが、移植周期にも子宮鏡できるみたいなので、検査して胚盤胞2個移植がよさげですかね?
トリオ検査は転院先で相談してみてはどうでしょう?
私も陰性続きで悩みましたが結局トリオ検査せず、転院して採卵方法をPPOSからアンタゴニストに変えて、移植方法をホルモン補充からレトロゾール周期に変えたら着床したので、今までとは違う方法でアプローチしてみると、何かが変わるかもしれません👍- 2月2日
-
ままり
なるほど!!!
ちょっと明日診察なので同時にというか同じ周期で出来るか聞いてみます😔
先生から移植周期?を変える説明とかは何も無かったので、なんか色々あるんだなぁと勉強になります。病院によってやり方全然違うんですね💦
良ければ、妊娠に至るまでどんな検査されたか教えて頂けますか??😭- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
私も前の病院では、ホルモン補充か完全自然周期の2択しかなくて、多嚢胞で排卵がよみにくいからホルモン補充以外はできませんって言われてて😭
いざ転院してみたら、排卵誘発剤使った自然周期できるし、排卵誘発剤もレトロゾール使ってダメだったらゴナールエフでも育てられるし、大丈夫!やり方は他にもまだまだあるよ!って言ってもらえて、それだけで転院して良かったと思いました🥲✨
検査は基本的なものしかしてないんですよね🤔
子宮鏡検査は前の病院と今の病院で1回ずつ、保険適用の血液検査意外だとビタミンDくらいです😅- 2月3日
-
ままり
子宮鏡するか悩んでて、その時何か異常見つかりましたか?内膜炎の人も多くてそれが着床を妨げてるって意見も以前質問した時多かったので💦
経験豊富だったり色々試してくれるとコチラとしても安心して任せられるというか、ちゃんと考えてもらえると信頼も出来ますよね😔- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
それが見た感じは異常なしでした😅
子宮内膜炎だと赤いツブツブが見えたりするみたいなんですが、つるんとした子宮でポリープなども0で…
ただ内膜炎は見た目だけじゃなくて、ちゃんと組織をとって検査しないと確定診断でないそうなので、今回もダメだったらちゃんと検査してもらおうとは思ってました💦
高いお金払うし、やっぱり信頼できるところで治療するって大事だなって思います🥲- 2月3日
-
ままり
今回ってことは、今移植周期中ですか?❤️🩹
そうなんですね🥺
期待して検査する分、何もないと嬉しいけど、その反面じゃあ何が原因なの?ってなりますよね💦- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
1月頭から転院後初めての移植周期に入ってて、先週陽性判定もらえたところなんです🥺
そうなんですよ💦
私も子宮鏡問題ないと言われちゃったし、もう残ってるのは先進医療のトリオ検査くらいしかないなって思ってて😣
自費の検査も色々あるけど、自費で採卵と移植は金銭的に無理なので、そこはもう受けないと決めていたので崖っぷちでした😭- 2月3日
-
ままり
おめでとうございます😭👏
私も今転院するか悩んでます。。
移植の保険適応があと3回なので悩みどころです💦- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
回数制限あるとほんと悩みますよね🥲
残ってる胚盤胞があるとおっしゃってたと思うのですが、あとはもう旦那さんの意見も聞いてみて決めるしかないかなと思います😭- 2月3日
-
ままり
転院するにしても、今ある胚盤胞は移植しないと、移管の費用がバカ高いので…
でもそれを破棄して転院するのもなんか勿体無いと思っちゃうし。難しい所です💦
旦那は私の意見に任せる的なかんじですね🥺
どうしても治療のメインが私なので気持ちを理解してもらうのは簡単じゃないですね😭- 2月4日
はじめてのママリ🔰
長く体外受精して色々思うに個人が元々持つものな気がしてます😅
タバコお酒は一切手をつけてないですが運動も特に食生活も気を付けてなく年齢も40歳でしたが5AAとか多かったので🤔
ただミトコンドリア?のサプリ採卵の時のみ飲んでました😂
質が良いのが出来る‼️という謳い文句に乗っかって😅
-
ままり
そうなんですね😭😭
ミトコンドリアは飲んでないです‼︎市販のものですか??
前にどこかで卵子は4ヶ月前に作られたものが排卵するみたいな事を見たいことがあるのですが、採卵1ヶ月前でも少しは効果あるんですかね?😂- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
プレミンというサプリをずっと飲んでまして、そこの会社で売ってたやつを買いましたよ😃ただ今は販売がなくなってしまったので家に余ってるのあげたいくらいです💦
一度目の採卵はよく分からず何も葉酸以外飲まず挑みましたが5AAが3つあり、2度目の採卵の時は数ヶ月ミトコンドリア飲んで5AA2つだったので…やっぱ考えても元々持つものなのかなと😅💦
もしかしたらミトコンドリアは見た目の出来じゃなく中身に影響してたのかしら❗️と思うようにして飲んでた事は無駄と思わなかったですが😂
ただ、グレード多少低くても中身は良くて妊娠に至ることもあるので見た目の数字に左右されずにファイトです👍️
長々コメントすみません😣- 2月3日
-
ままり
そうなんですね🥺優しい😂✨
5AAなんて夢のまた夢です😭
いいなぁ笑
5AAを移植しても数回は陰性に終わったのですか?
良い卵が出来ないだけで妊娠する体に向いてないんじゃないのかとか考えますが、、出来ることやっていくしかないですよね💦- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
一回目の採卵で凍結出来た7つの胚盤胞は何と7個HCGゼロという全滅体験しましたよ😅
さすがにと色々検査して不育症も検査し、二回目の採卵では5つ凍結出来てその中の2つが上の子と今お腹にいる子です☺️結果2人は5AAと6AAの胚盤胞でした。が、2回初期流れしましたが5AAでもダメな時はダメで3AAでも着床したのでやっぱ中身なのかなと思いました☺️
私みたいに卵だけが原因じゃなく他にという場合もたくさんあると思うので出来ることやるしかないですよね😭
10個以上の筋腫にポリープ抱えながら不育症原因もありそして高齢でも頑張れ…てはいないんですがここまで来れました😅
思い詰めずに程よくファイトです✨- 2月3日
-
ままり
胚盤胞をhcg調べる検査があるんですか?🫢
中身かぁ。。
もう生命力のいい卵に出会うまで進めていくしかないですよね。
ポリープなどもあったんですね🥺
妊娠するまでとっても不安ですよね。。
ありがとうございます😭- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠判定日にHCGゼロだった という意味です😅
言葉足らずで失礼しました💦- 2月3日
ままり
お返事ありがとうございます。
年齢は28歳で、AMHは30歳ぐらい。
チョコレート嚢胞があると言われています。
ですよね。私の周りも、え?みたいな子沢山だったりするので原因があるなら知りたいのですが、、
サプリ飲んだり、イノシトール取ったり、温活したりお灸したり。。。出来そうなことはしているのですが😭
はじめてのママリ🔰
チョコレート嚢胞なんですね。
チョコは卵子の質を下げると言いますよね。
話はそれますが、腹腔鏡等は試して無いですかね?
私はチョコではありませんが、癒着があり、腹腔鏡しました。その後自然妊娠しましたが、結局流産して体外に戻った経緯があります。
ご年齢的にまだ猶予はあると思うので、体外でもし仮に今後行き詰まる事があったら、腹腔鏡が得意なお医者さんにも意見聞いてみると良いかもです。
ままり
え、そうなんですね!!!!
そんなのは説明されてないですね💦
子宮鏡とかで検査したわけじゃないのでチョコレート嚢胞がどのくらいなのかの確定診断が出ている訳ではないです😭
腹腔鏡といえば、お腹に穴開けるやつですよね??