※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみさ
妊娠・出産

旦那さんに立ち会いしてもらうタイミングは、陣痛が来たらすぐに連絡し、病院に来てもらいます。ただし、進展がない場合、帰ることもあるため、早退してもらうタイミングは難しいです。

立ち会い出産来てもらうタイミングは?

旦那さんに立ち会いしてもらうとき、日中で仕事中の場合どのタイミングで仕事早退してもらいますか?

陣痛が来たら連絡はするつもりですが、病院から一旦来てくださいと言われても進んでなかったら帰る事がありますよね?
病院に来てと言われたら早退するからすぐ教えて!と言われたんですが、早退して病院来てもらってやっぱり帰るってなったら申し訳なくて。立ち会いの皆さんはどのタイミングで来てもらいますか?

コメント

ぬぴこ

うちは子宮口8センチの時に主人を呼びました。結局それから出産まで3〜4時間待ってもらいましたが😂

はじめてのママリ🔰

私が一人目朝陣痛きて子宮口1センチで生まれるのは夜だねって言われてましたがあれよあれよと昼前に生まれて立ち会い出来ませんでした💦

病院から来てって言われたら素直に行くことをおすすめします!

ママリ

陣痛きて、入院になれば連絡しました!(職場が帰宅OKとなるので✨)1人目は健診で破水発覚し一緒にいたのでそのまま。2人目は入院決まったすぐに先生から進みが早いから間に合わないかもと言われ慌てて連絡。何とか間に合いました。3人目は昼頃入院し、その後連絡。しかしなかなか進まず…でも母体の発熱により入院継続したのでいました。
出産は何があるか分からないので、早めで大丈夫なら、早めに連絡しても良いと思います☺️