※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が1人4ヶ月の男の子がいる女性が、兄弟がいいか迷っています。自身は一人っ子で育った経験から、兄弟がいいと感じていますが、育児に再度取り組むことに戸惑いを感じています。

うちには子供が1人4ヶ月の男の子がいます。
この先息子1人でもいいなとは思っていたのですが、やっぱり兄弟いた方がいいのかなとも思うようになってきました。
私の周りにも旦那の周りにも「男の子で一人っ子」はいなかったので兄弟はいた方がいいなと思いました。

でももう一度1から育児と考えるとゾッとします🤣🤣
私は3姉妹なんですが母って親になってすごいなと思えました🥹

コメント

🔰

いま思うと兄弟っていいなぁと思います
我が子みていてもそうだし、
自分は二人姉妹
楽しそう、楽しいです😁✨✨
育てる親としてはまぁ。。大変な面もあるけど嬉しい楽しいありますし☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変だけどその分楽しいこともありますもんね(*^^*)

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

お子さんがもう少し大きくなったらまた子ども欲しいなって思うかもしれませんよ😊
私は上の子1歳で断乳して夜寝れるようになり、またほしいなって思うようになりました。2歳差で二人います。あとは周りの友達とかが二人目ラッシュとかだといいな、ほしいなってなるかもです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに友達のsnsを見ていたら「産まれました!」って投稿よく目にします。新生児いいなぁ〜と思ってしまいます🤣
    大変だけどその分幸せだったらいいですね❤️

• 2月2日

今は4ヶ月で余裕ないと思いますが、うちは長男が1歳9ヶ月で卒乳したら余裕出てきて2人目できました☺️
歩くようになると赤ちゃん感がなくなって…また赤ちゃんに会いたくなっちゃって😂
兄弟って大変だけど…兄弟でわちゃわちゃしてるのみてると兄弟いてよかったなって思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児の頃を思い出すだけでその時に戻りたくなるくらい可愛いですもんね(><)♡
    余裕がでたら妊活してみます!

• 2月2日