コメント
退会ユーザー
量を気にしなくていいわけじゃないですが、私はやっぱり、体重が1番の基本になるかなーと思いますね😊
退会ユーザー
6ヶ月で65gも食べるなんてすごいと思っちゃいました(°_°)
うちは9ヶ月くらいまでほとんど食べませんでしたが、急にぱくぱく食べるようになりました!
そのうちお子さんのタイミングで量も増えるのではないでしょうか?
今は離乳食の量が少なくても、ミルクや母乳がちゃんと飲めてるなら問題ないと思います(^ ^)
-
ちゃんママ
本当ですかー?
周りもっと食べてるから💦
自然と食べる日が来るんですね〜。
母乳はしっかり飲んでくれてます。
母乳飲んでるので量は
彼女が食べてくれるの様子みながらで
大丈夫ですかね…- 1月10日
退会ユーザー
6ヶ月ぐらいだと、量よりも食べる事に慣らすでいいと思います!
まだ、食事の楽しさなど分からないと思うので、ゴックンがしっかりできているか見てあげるといいのかな〜って\( ˆoˆ )/
母乳かミルクで栄養摂るので気にしなくて大丈夫ですよ♡
-
ちゃんママ
そうなんですね。
焦る必要もないですね!
母乳は飲めてるので栄養は大丈夫かな
と思うですが。- 1月10日
-
退会ユーザー
焦らず子どものペースで離乳食を進めてみてください♡
母乳が飲めてるなら大丈夫です!
あたしの娘は、8ヶ月ですがまだまだ食べる量にムラがあるし、気分が乗らない時は舌で潰せるぐらい柔らかい物でもぶぶぶぶーってしながら口から出しますよ(笑)- 1月10日
ちゃんママ
なるほど…
量を増やしても結局食べないとなると
同じですもんね。
母乳を飲ませて体重は様子みます。
退会ユーザー
まだ6ヶ月ならそこまで量を気にしなくても大丈夫だと思います。
初期の離乳食はぶっちゃけ美味しそうに見えませんもんね。笑
うちの子も最初の1ヶ月は食べませんでした!
それこそおっぱいの方がやっぱり大好きだったのもあって興味がなかったです。
7ヶ月半頃の二回食にしたあたりから、味付けもたくさんするようになったら、たくさん食べるようになりました!
10ヶ月で断乳しても平気だったくらいよく食べます✨
まだまだこれからなので、食べてくれるタイミングは来てくれますよ!