※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三人のママ🐶
サプリ・健康

子供がコロナに感染し、家族にも影響が出ています。感染を防ぐための対策が不十分で心配しており、再検査を迷っています。

30日の夜上の子が発熱、12時間経過後の31日午前に検査でコロナ陽性でした。喉の違和感があったので、私も簡易検査キットで検査するも陰性。
1日に主人が発熱、夜に簡易検査キットで薄らですが陰性。
上の子は翌日には熱も下がり元気で、マスクも嫌がるのでさせられす……下の子もまだ小さいのでマスクなど対策はできていません💦大人だけマスク着用してますが、お風呂も食事も一緒です。

下の子は少し咳などしていますが、熱はなく、でもワクチンをしていないので、気になり、本日簡易検査キットで検査しましたが陰性でした。

こんな対策もできていない状態で、うつらないで済むことってあるんでしょうか💦
気になりすぎて検査キット無駄遣いしてしまいそうで、私も自分の陰性がイマイチ信じられず、再び検査をするべきか迷っています😅

コメント

はじめてのママリ🔰

母がコロナになった時、発熱してから医療用キットで検査するもずっと陰性で5日目になって陽性になりました。キットの種類やタイミングによって陽性でも反応しない事があるみたいです😂

• 三人のママ🐶

三人のママ🐶

そうなんですね🫠キットが信用できなくて、タイミングや回数が難しいです😭😭

• 2月2日