※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供と大人の矯正の金額について。上の子、小学3年生。歯がギチギチに生…

子供と大人の矯正の金額について。

上の子、小学3年生。
歯がギチギチに生えており、隙間がなく生えてこれない歯もあり、矯正の方向で話が進んでいます。

私も歯が隙間がなく、親知らずもあり、親知らずを抜いて私も全体を矯正しようかなと思ってます。

私が通ってる歯科のホームページに金額の記載があり
毎月のメンテナンスや検査を抜いて、この額はありえるのでしょうか??

上の子は第一期で満額33万かかるとして(第二期は将来します)
私も満額の66万で済むのでしょうか??

よく100万以上かかると聞くので
それは検査やメンテナンス込みの値段なのでしょうか??

コメント

ママリ

ホームページだけではなくてちゃんと説明をつけて何件か回ったほうがいいと思います🙂
子供の1期治療中ですが33万と行く度に1000円かかります。
2期になると2000円になります。
これは保定期間は行く度に2750円ということですよね?
だとしたら66万+行く度にいくらかと、保定期間の行く回数×2750ですね🤔

はじめてのママリ🔰

ワイヤー矯正しました!
金額一覧にすでに80万〜って感じで書いてたのですが、そこにさらに保定リテーナー代やレントゲン代、毎月の検査代などもろもろ入って120万くらいはかかってたかなと思います…

66万で済むとは思えないですがこの書き方なら100万位内に収まる可能性も考えられそうではありますよね🤔