コメント

skyg
うちも叱ると笑ってたので、顔を手で挟んで無理やり目を合わせ、ずっと怖い顔であぶないからだめ!と言い続けます。
抜け出そうとしても顔抑えて(動けない程度ですが)、泣くまで言い続けました。
最近全然おもちゃ投げないです!
skyg
うちも叱ると笑ってたので、顔を手で挟んで無理やり目を合わせ、ずっと怖い顔であぶないからだめ!と言い続けます。
抜け出そうとしても顔抑えて(動けない程度ですが)、泣くまで言い続けました。
最近全然おもちゃ投げないです!
「叱り方」に関する質問
5歳の息子が夜寝る前に「夫婦喧嘩と、自分が怒られることが多いのが嫌だ。もう、じいじの家に1人で泊まりに行きたい」という話をし涙を流していました。 小さい子どもの心に傷を負わせてしまっていることに対し申し訳無さ…
お友達トラブルが卒園直前で起こりすぎて半泣きです、これはその中の1番大きなトラブルです、、、怒りで文が下手ですみません、、、 癇癪がひどく療育に通っているお友達がいて(Aちゃんとします)今までは小さな問題はあ…
叱り方、怒り方がわかりません…。 下の子の性格が頑固、強情、きついと言われます。(私も上の子に比べてそう思います) 今日、保育園の先生にお母さんバシッと怒ってる?と聞かれました。 前にも保育園の先生や上の子の発…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
絢ちゃんママ
ありがとうございます。
本当に叱るって難しいですね。やり過ぎると子供のトラウマになるとか育児書とかに書いてあるし。
叱る時間は子供の年齢×分とか…。
会話ができればこんなに苦労しないのにって思っちゃいます。