※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❄
子育て・グッズ

託児所で保育士がYouTubeを流しているのは普通なのか気になります。赤ちゃんがYouTubeを見ている姿を見て、少し心配になりました。

託児付き施設で、赤ちゃんにYouTubeって、、普通?

気にしすぎでしょうか、、
割高ですが、託児所(キッズルーム)あり保育士もいるので通ってる整体がありますが、今日たまたま帰りにキッズルームのぞいたら、YouTube流してみせてました😭

てっきりあやしたり構ってもらえてるのかとおもったら、抱っこされYouTubeみて過ごしてるだけ。

5カ月の娘もボーッとYouTubeみてました💦

うーん、テレビ反対派ではないのですが託児で保育士さんがYouTubeかい!って思ってしまい😭

気にしすぎですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園だったらなしですが、、、整体だったら 仕方ないかなって思います。預かってもらえなかったら整体にも行けないですし。。。
例えばアンパンマンのDVDならオッケーですか??

• ❄

なるほど!ありなんですね! 
    託児料もあり一回30分で1万四千円もして割高なのに、、とかユーチューブみせるだけってとおもってしまいましたが、、気にしすぎないでおきます!

• 2月2日
ちの

整体なら気にしないです😆

• ❄

ありがとうございます!参考になります!!

• 2月2日
ままり

泣いてどうしようもないならOKかなって感じですが…そうでないのにずっと見せてるなら抵抗ありますね。。

毎回YouTube見てるんですか?
1度聞いてみても良いかもですね。
「いつもYouTube見せてくれてますが、もしかして泣いてオモチャとかで遊びませんか?」とか…。

5ヶ月ならYouTubeやTVを見せないようにしてるご家庭も沢山ありますし、確認せずに見せるのはちょっと…と思います💦

• ❄

そうですよね、、うちの子は泣いてなくて。保育士さんからも「おとなしくておりこうでした!」って言われたけど、それユーチューブ見せてたから大人しかっただけやろ?とツッコミたくなりました(笑)

やっぱ少し抵抗ありますよね。託児もあって保育のプロをやとってる整体だから他よりも割高な料金払って通ってるのになぁーと思っちゃいました。

• 2月2日
  • ままり

ままり

他の方へのリプ見ましたが、30分14000円なんですね💦
    託児込みと考えても高いですね🙄

30分くらいから気にしないって方多いですが、私は「30分くらいなんだから、ちゃんと遊んであげてよ」って思っちゃいます・ᴗ・;笑
    5ヶ月の子なんて動き回りもしないですし、泣かないなら30分なんて全然余裕じゃないですか💦

私なら旦那さんに預けて整体変えちゃうと思います!
    もう少し大きくなったら一時保育でもいいかもですね☺️
    安いですし!
    整体ついでにお茶してリフレッシュしても、そっちの方が今より安いと思います!笑

• 2月2日
ママリ

整体にサービスでついている無料の託児所なら、そんなもんかな…と思います🥲

認可保育園がやっている、自治体の一時保育なら、無しですね。

• ❄

託児こみで30分の整体1万4千円で割高です。。これなら夫に預けて、普通の値段の骨盤矯正いったがいいかなとおもったり(泣)

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

そうですね。
    それこそ、一時保育を使った方が、安く済むかもしれないし、子供も楽しめるかもしれませんよね。

• 2月2日
  • ❄

一時保育のほうが安そうですね!
    でも今日契約してきちゃって解約できるか(;_;)

• 2月2日
ママリ

保育園ならモヤモヤしますが、整体くらいなら長時間じゃないしまあいいか〜と思っちゃいます💦
小児科でも待合室でよくアンパンマンとか流れていたりしますが、それ観てるのとあまり変わらないかなと🤔💡

• ❄

うーん、待合室、、
    なんかプロの保育士さんが3人もいてベビールーム完備だから割高な料金払って通ってるのに、ユーチューブだったら夫に預けて安い骨盤矯正にいったがマシかなと思ってしまいました。。

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

他の方へのコメント拝見しましたが、たっっっかいですね😅
    せいぜい+1000円くらいならまあ仕方ないよな〜と思ってましたが…1万4千円出してYouTubeはモヤモヤしますね💦
    ご主人に見ててもらえるなら、私ならそうします😫

• 2月2日
  • ❄

そしてそれだけじゃなくて、
    今私が別で質問もしてるんですが、、、

10万の分割払いをお願いしたら、分割にしたら手数料5千円が追加といわれ。おかしいな?と思いカード会社に電話したら、規約違反の請求だと分かり😭ここの整体いろいろやばそうです。。泣

託児付きで魅力だったんですが😭

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

うわぁ…嫌なにおいがプンプンする整体ですね😫😫😫
    契約しちゃった分返金できるなら、ご主人に預けて別のところに通った方がよさそうですね…
    今後も何かしらトラブル起こりそうで怖いです😭

• 2月2日
  • ❄

ほんとですね…
    夫が帰ってきてから相談してみます。値段も高いし辞めたいです。でもクチコミGoogleオール星5なので、私が気にしすぎなのかなと思ったり😭

• 2月2日