コメント
ママ
親子関係なく不快だと思われるならちゃんと話した方がいいです。
ちゃんと叱らないと他の子にやりますよ。触られた側は一生心の傷になりますし💦
あまみん
うーん🤔
お母さんとおばあちゃん(義母)だけですか?実母さんにはしないですか?
幼児ならそういう時期、で見過ごしてもいいかもですが、七歳なら叱りますね私も。
我が子だろうと関係ないです。
万が一他のママさんや先生などにやってしまったらと思ったら…😓
時期があるだけで済めばいいですが、、ずっと続いたら妹さん(娘さん)にも悪影響ですし😓
-
Yuli
最近実家に行ってないのでお義母さんと私だけです
実母は、なめられてるので💦
幼稚園児なら軽く済むけど7歳ならありえないですよね…
問題が怒る前に注意したほうがいいですよね
息子と話してみます
旦那にもあったと言っていたけど旦那は旦那息子は息子ですよね- 2月2日
-
あまみん
そうなんですね。
同年代の子の親としてみても有り得ないですね😱
正直私自身姉妹で、まわりに男の子あまりいなかったのでなんとも…ですが、従兄弟たちにそんな時期があったかといわれたらなかったような気がします。
旦那さんにもご意見きいてみてもいいかもですね🤔
義母の「あった」もあてにならないですし、ママからお話されるより男同士のほうがいいかもですし…。- 2月2日
-
Yuli
同学年のママさんでしたね💦
どこで覚えたのかなんでそういう行為したがるのか不思議なくらいです😧
私も姉妹で妹がいますし、私の親戚の方は女性が多いです
お義母さんよく、自分の息子はこういうことしてない、やったと言うので信用ならないです💦
男同士なら共感出来ますもんね!明日出張から帰ってきたら相談してみます- 2月2日
-
あまみん
2015年生まれの娘ママです😀
自分の身体とは違うから?あとは赤ちゃん👶のときを思い出したり安心する?でもそれなら義母のは?て感じですね😅
まず息子さんにどうして触るのかを聞いたほうがいいかもですね😌
義母の言うとおり、旦那さんにもそんな時期があったならどうしてほしいか一番わかるでしょうし😂- 2月2日
-
Yuli
同学年のママさんと話せて嬉しいです!
4歳の娘はしないんですけどね…しかもママだと怒るからと息子がお義母さんに話したそうです
触られて不快な人もいますよね?
どうして触りたいのか…聞いてみます
聞いた事無かったので- 2月2日
-
あまみん
よかったです😌
不快に感じる人いますよ😅
身内とか関係ないです。乳幼児ならまだ可愛いなあくらいで済むかもしれませんが、小学生だったらちょっと…って感じがします。
息子さんもママがどうして怒るのか理解できてないってことですね🤔
息子さんがどうして触りたいのか、がやはり鍵な気がしますね。- 2月2日
-
Yuli
お義母さんが触れーってオープンなのがよく分かりません…。
たしかに、乳幼児なら可愛いですね軽く済むけど小学生は引きますよね!
理解してないと思います
ばあちゃんに着替えさせて食べさせて胸揉んで赤ちゃんなのかなって思います👶
鍵ですよね💦- 2月2日
-
Yuli
自然な感じでクラスの女の子に胸触らないでね嫌がるんだからって言いました
少し暗い表情でしたが、うんと答えてくれたので良かったです
旦那にも優しく言ってもらおうと思います😊- 2月2日
日月
身内でも、プライベートゾーン触らせるのはナシです。
小学生なら、そういうの興味ある年になってきますが、だからって身内なら触って良いって 義母さんの感覚がわからないです😱
小1で、すでに性教育も始まってますし、むしろ止めるのが私は正解だと思います。
-
Yuli
触りたいなら触らせることがよく分からないんですよね。
はいはいと答えたけど反対なので話し合ってみます。
コメントありがとうございます!- 2月2日
Yuli
触られて嫌な人もいますもんね💦
家族だけで収まってるならいいけど、学校の子にやっていないか心配です
話してみます