予定帝王切開の予定日はいつ決めるか悩んでいます。出産日にこだわる夫との意見の違いで検診後に揉めてしまいます。病院から話が出ないと会社に報告も難しいです。どうしたらいいでしょうか。
予定帝王切開で出産する場合って予定日決めるのっていつくらいからですか?
旦那が出産日にこだわりがありすぎてまだ決めないのかいい加減にしてくれと言われます。
そんなことで毎回検診後揉めます。
会社に報告しなければならないことも分かりますが病院からその話が出ない限り決められないのにどうしたらいいのか分からずストレスが溜まってしまいます。
- りんりん(1歳6ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
チム
私の産院では出産1ヶ月前くらいに予定日の話がありました!
予定帝王切開だと38週の1週間の間で産むんだけど、先生の都合でこの日とこの日とこの日のみになるけど、いつがいい?という感じで聞かれました😄
ちひろ✩⃛
1回目は30w、今回は24wで決まりました👶
-
りんりん
私の出産する病院は市民病院なのですが37週に入ったらうみますって病院なのでいつ予定日を決めたか覚えてなくて…
旦那は絶対この日じゃないと恥だ!とか言って早く決めろ決めろと検診の日に毎回いってきます…- 2月2日
よく奢ってくれる綺麗なお母さん
私は総合病院で、35週に病院から空きが出たと電話がかかってきました。遅いですよね💦出産は39w1dだったので陣痛がきてしまうのではとビクビクしてました😂
まだわからなくてもだいたい38wあたりが多いのでは?いつごろになるかぐらいは先生に聞いてもいいと思います。旦那さん、気になるのもわかるけど黙って😂
-
りんりん
病院で前に聞いた時は27週くらいになる時に決めていくと言われいつくらいなんだろうと思ったら2.14以降の検診で決めるのかな?と思い伝えたのですが早く決めろ決めろとうるさく会社からも言われてるんだ!信頼下げてるんだ!と怒られました…
会社の役職についてる方に子供がいる方もおりそんなこと言うとかなんなんだろうと思うし旦那も旦那で言わないで私に言ってくるのでストレスで…- 2月2日
-
よく奢ってくれる綺麗なお母さん
どうして予定日確定しなきゃなんですかね?育休?検診や助産師さんとの面談のとき、旦那さん同席することできませんかね?先生や助産師さんから直接言ってもらえれば黙るかな😂帝王切開はオペなので、病院側の都合で日程が決まりますし、オペ前に陣痛がきてしまえば出産日はもちろん変わります。産むのは奥さんなんだから、もっと奥さんに寄り添った優しい対応ほしいですね。あまりストレス感じないで下さいね。元気な赤ちゃん産んで下さい✨
- 2月2日
-
りんりん
予定日を確定させなければならないのは会社に伝えなければならないからと言われました…
会社の上の役職の方も子供がいる方もいるのにそんなこと聞いてくるはずないのに言われしつこいと思われるくらい検診の時言ってこいと言われます…
40wで産む場合の予定日は分かっているのですが予定帝王切開の予定日はこれ以降だと思うよーしか言われずなのでそれしか言えないのに早く決めないとその日に産めない!と私が怒られます…
診察室はコロナのせいで患者本人しか入室ができないため助産師とのお話も同席は厳しいと思います…- 2月2日
こうこ
うちは、長男が逆子だったので1ヶ月前
次男は、20w
今回は、9w
で決められました!
みんなだいたい38w2dぐらいです😊
-
りんりん
40wで産む場合の予定日は決まってるのですが会社にいつからお休み貰うかを伝えるのに早く予定帝王切開の日にちを決めて欲しいと言われました…
助産師さんにも聞いてみたのですがこのくらいから手術はできるはずだよー
週数的にもこの週位からできるよと言われたのを伝えても会社に早く言わなきゃだからさっさと決めろこの日に産めなかったらどうするんだ!
俺はこの日がいいんだ!ど毎回私が怒られます…
1人目は緊急帝王切開だったのでそのままオペ室に運ばれ2人目に関しては病院に通うのが遅く(生理不順だと思っていた為)いつ予定日を決めたか全く覚えてなくて…😞- 2月2日
-
こうこ
いやいや、ご主人そんな怒んなくても良くないですか?笑笑
だったら病院に電話して💁♀️って私なら言っちゃいます!
お前の都合なんか聞いてねーよ!!!笑笑- 2月2日
-
りんりん
あんまりにも腹たったので私が確認したいという理由で先程病院に問い合わせしたら党員では26wの検診の時に決めていくので焦らなくて大丈夫ですよと言われたので一安心です😭
これで旦那がどうしてもこの日がいいって言う日に出産できなかったらネチネチ言われそうで…😞- 2月2日
-
こうこ
だいたい38w前後だと思うのでその日だといいですね😂- 2月2日
-
りんりん
病院がそう言ってるので大丈夫だと思います!
早く決められることを願いながら次の検診待ちます
どうしてもこの日がいいですっていうのは言ってみます😂- 2月2日
-
こうこ
大変でしょうけど頑張ってみて下さい😂- 2月2日
-
りんりん
ダメって言われたらうるさい人が1名居るんでめんどくさくなりそうです😂
- 2月2日
ちの
私は34wで決まりました!
予定日帝王切開だって先に陣痛きて早く生まれるかもしれないのに何言ってんだって感じですね😂
旦那さん、病院に電話でもして怒られてほしいです🤣
-
りんりん
あまりにも旦那の一言に腹たったので病院に確認しました(3人目なんだからって感じですけど)
次の検診が何週目の時の検診かも調べてくれ次の検診の時に先生からお話があると思いますと言われましたので旦那のネチネチは無視しようと思います😊- 2月2日
りんりん
私の出産する病院(市民病院)はなぜか37週超えたら出産しましょうって感じらしく2人目が予定帝王切開で37週4日で産んだのですが予定日をいつ決めたのか覚えてなくて…