※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食後にミルクをあげるとギャン泣き。ミルクの時間に30〜1時間前に離乳食をあげても同様。ミルクとミルクの間の時間なら食べてくれるが、どうしたらいいでしょうか…

離乳食について。

離乳食の後にミルクだと思いますが
そうすると、ミルクを欲しがって
ギャン泣きです。
ミルクの時間の30〜1時間前に
離乳食をあげようとしてもギャン泣き。

ミルクとミルクの間の時間なら
食べてくれるんですが
どうしたらいいんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ

先にいつもより少し少なめのミルクをあげて、その後離乳食あげてみるのはどうですか?

うちは、ミルク大好きっ子なので、離乳食に慣れる前は、離乳食じゃなくてミルクくれーって大泣きしました‼︎

今でも、極限にお腹が空いてる時は先にミルク飲んでから離乳食食べてます😁😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しミルクあげてから離乳食試したんですが、ミルクもっとくれーって感じでギャン泣きで💦

• 2月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですね、、、ミルクが大好きなんですね😁

うちも5ヶ月から離乳食を始めましたが、2週間はほぼ食べてくれなかった気がします🤔
    おかゆは進まないけど、野菜食べさせちゃえーって野菜を食べ始めた頃から食べるようになったと思います笑

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

初期なら機嫌のいい時にあげたらいいですよ☺️
ミルクとミルクの間でも大丈夫です🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつから時間整えたらいんでしょうか。

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子たちはある程度時間整うようになったのは3回食になってからです😃

• 2月2日