※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園まで車で送迎している方、往復何分か悩んでいます。私は40分弱です。バス再開を考えています。

幼稚園まで車で送迎している方。
往復何分ですか?

ちなみに私は40分弱かかってます…。
バス利用を再開するか悩んでいます。

コメント

ママリ

往復30分とかですね〜🥹💦
今月からバスにしました🚌

yunon🌏

幼稚園と保育園で
往復40分くらいかな🤔

9時に連れて行ったら
10時までには家帰れます!(笑)

ma

往復20分かからないぐらいです〜😊
バス通園ないので送迎するしかないのですが💡

ママリ

やっぱり遠いですよね…。
バス利用にしようかな。

はじめてのママリ🔰

うちは往復50分かかります💦
なのでバス一択です。

一時期送迎してましたが大変でした😭

• ママリ

ママリ

片道25分くらいだとお子さん50分くらいバス乗ってるんですかね?嫌とか言いませんか??

送迎辛いですよね💦下の子もいるとさらに辛くて💦一時期って何ヶ月くらいですか??

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バスは片道30分くらい乗ってます!
    バス内はおしゃべり禁止なんで帰りは寝て帰ってきます!

やっぱりバスは嫌いみたいです💦

2歳から入園して、職場を幼稚園の近くにしたので、仕事の日は幼稚園に送って→職場→迎えに行って帰宅って感じで、休みの日はバス利用してました。

下の子が出産後から入院していたので、面会に通うために、4ヶ月送迎しました。

病院が遠かったので、バスだと色々時間間に合わなかったためです。

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

バス30分くらいなんですね!早いですね!うちは片道40分くらいかかってるみたい(停留所が多いのかも)で、バスあんまり嫌みたいで。
    同じですね😭
    4ヶ月の送迎も同じくらいです。
    実は年少の時からバス通園をさせていたんですが、9月に同じバス停のお子さんとうちの子がトラブルを起こしてしまい、バス停を利用できなくなってしまって9月から片道20分を車で送迎してまして。
    下の子の支援センターの入場制限で入れなかったりする日が続いて、幼稚園まで車で行くのがしんどくなってきています😢

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはバス路線がかなり沢山あって、停留所も少ないので距離はあるけど時間は短いのかもしれないです!

バス停利用したらいけなくなったんですか?💦

うちはありがたいことに、各家庭の自宅前がバス停なので、誰かと一緒になることはないんです💦
    そんな子供同士のトラブルで利用できないなんてちょっと酷いですね、、、

何かのついでで送迎も含まれたらまだいいですけど、ただ毎日下の子つれて送迎だけは辛いですよね😭
    うちは下の子退院してからは一切送迎してません💦

バス嫌だってうるうるされますが、あと少し頑張ってって送り出したり、たまにズル休みしたりしてます😂

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

ズル休みわかります😂
    各家庭の自宅前すごいですね!うちは3〜4人一緒ですよ🥺
    トラブルは本当まいりました。その人と二人のバス停なので⤵️
    下の子も連れ回されてかわいそうです🫠
    別のバス停で乗れないか聞いてみてるところです…。
    片道10分くらいになったら万々歳かなと。

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう送るのダルって時はズル休みしちゃったり☺️笑
    たまにはいいですよね😂

自宅前は本当に助かります。朝は下の子寝てるし、バス来たら送り出すだけなので本当に最高です。

下の子連れてバス停まで歩いて連れていくのもしんどいですよね💦

相手側はそのバス停から乗ってるんですか?
    なんか腑に落ちないですね🙄

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

他の方は3分くらい歩いてバス停まで行ってるのを何度か見かけたこともあるくらい、うちの子幼稚園は家の前がバス停はないみたいです💧

相手はそのバス停を今も利用しています。社宅なのでたまにバス待ってるの見かけるとハァのため息ものです。
    他の人から言わせたらバス利用をやめるほどのことではないよと言われるのですが、私が許せなくてバス利用辞めます!とたんかを切ってしまい。
    しんどいです。聞いてもらえなかったので少し心が軽くなりました。

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手がしれっとバス利用してるの腹立ちますね👊
    幼稚園にちょっと相談して、来年度は新たにバス停増やせないか、または違うバス停利用させてもらえないか聞いた方がよさそうですね💦
    きっと幼稚園は柔軟に対応してくれる気がします!

うちは徒歩30m先にお友達の家があり、うちが後から越してきたため最初はそこのバス停を使う予定でしたが、あちらのお宅の前なんで、あちらがお休みの時とかにうちが家の前でバス待ちしてるのはきまずいだろうからって、30mの距離なのにバス停めてくれました✨

絶対相談してみたほうがいいと思います☺️

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

30m先!優しいですね…😭
    そのトラブル幼稚園も知ってるんです。
    その子がおとなしい子ですぐ泣くらしいのですが、うちの子が楽しくなるとちょっかいをかけすぎちゃうタイプで、泣かせてたらしいんです。
    そしてとうとうその子の麦わら帽子を引っ張ってしまったらしく、少しちぎれてしまい、それをこれみてください。最近よく泣いてるみたいなんです。とか言われて私もカーッとなってしまって。
    すぐ弁償します!バス利用辞めます!って言ってしまいました。
    帽子も上の2人の子が使ってるお下がりみたいで明らかにボロボロだったから簡単にちぎれた感じはしたけど、もう分かりません。
    やはりうちの子がいけないのでしょうか…?

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手厚いですよね💦

そんなトラブルがあったんですね…

うちは逆にちょっかい出されるタイプなんです。
    ですが、相手の親にいちいち言いません💦
    バス停で壊してしまったなら親同士その場で話して解決できるけど、園で起きたなら園に任せてます💦
    きっとお子さんも泣かせてしまった時とかも園でちゃんと謝ったりしていると思うし。

物を壊してしまったなら弁償して謝罪するのは、するべきだなと思いますが、、
    バス停利用をやめなくてもよかった気がします😭

ってか、お古の帽子なら尚更気にしないでーって私なら言いますね🙄

うちは何度も怪我させられて、大怪我につながるようなことをされたり💦
    相手にやめてって言えないタイプで💦
    さすがに連日怪我して帰宅し、先生が見てなかったってのが続いたので園にクレーム入れましたが、相手の親には言いませんでしたし、いまだに謝罪はありませんよ。
    多分知らないんだと思いますが💦

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

バス停利用辞めなくてよかったんですね…。もうカッとなってしまって。

ママリさんも心配ですよね。
    ちょっかい出すタイプの親で本当すみません…。
    怪我なんてさせてないんですけどね…。

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対やめる必要なかったですよー😭
    だって子供同士のことですよ?
    相手の子もすぐ泣いてしまうタイプなだけで、息子さんが意地悪してるわけじゃないし。

いつ自分の子が逆の立場になるかなんてわからないですし、幼稚園の出来事は幼稚園に任せる。
    園から謝罪が必要だと言われたら、親からも謝ればいいと思うし💦

謝らないでくださいー!
    元気な証拠です☺️
    うちは逆にそれくらいやんちゃな男の子がうらやましいです笑

バス停の親が、ちょっと過保護すぎるんじゃないかなーって思います!

やるべきことはちゃんとしたんだし、堂々バス停利用してほしいくらいです!

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

そうなんです、子ども同士のことだし、長男はその子が好きで遊ぼうといっていて向こうも遊んでいたのに。
    幼稚園のできごとだったから幼稚園に任せたかったんですけど、これみてくださいとかなんかむかっとする感じで言われて😭なんかあの女性上司のムカつく感じの言い方で言われてもう我慢できなくて💦
    すぐ弁償しました。
    幼稚園はこれで終わりですねって感じだったんですが、相手の子は同じクラスだったのに10月にクラス変わってました😥
    合わないって相当思われていたんだな〜と感じて。
    すごく元気でヤンチャで毎日ハラハラです…。ママリさんみたいな寛容でお優しい人ばかりじゃないんだなと感じました。
    バス停利用したいなぁ…。
    本当毎日辛いです。

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

田舎で車生活の時は片道30分(余裕を見た時間です)かかってました。
上の子1人だとバス通園の方がコスパも良かったのでバス使ってました。
転勤で引越ししてなければ、2人送迎になったら車で送迎するつもりでした。

• ママリ

ママリ

なるほど!2人だと料金が2倍かかりますもんね?
    理解力がなくてすみません💦今は送迎されてて何分くらいですか??

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!笑笑
    1人だとガソリン代と時間代考えると損だけど、2人分払うくらいなら安くつくなーって話してました。
    今は転勤で自転車生活のところ(まぁまぁ都会)に来たので、自転車片道10分強です。

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

あ!なるほど!
    片道20分ってなかなかのガソリン代と疲弊しますよね😭
    ありがとうございます!

• 2月2日