※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の息子のクラスで、少人数になることがあります。ママ友同士で子どもを休ませて遊ぶこともあるのかなと思っています。

年長の息子のクラスですが、1月になって、17人中5人しか来なかったりと、少人数になることもあるようです。
これって、体調不良もあるかもしれませんが、例えば、ママ友同士で子どもを休ませて子連れで遊ぶということもありますかね?
もう保育園が最後になるので皆で遊ぼうとなったりなど…
私はママ友がいなくて、ほかのママさん達は比較的仲が良さそうなので、そういうこともあるのかなとふと思いました😂

コメント

ママリ

わざわざ休ませてまで遊ぼうっていうのは中々ないかと思いますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそれはないですかね💦
    ママ友がいなすぎて疑心暗鬼になっちゃいました😂

• 2月2日
きなこ

そんなに簡単に仕事休めるなら保育園なんか預けずに枠を渡してくれと思ってしまいました👍🏻笑

遊ぶなら土日にしますよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、そんなに簡単に仕事休めないですよね😅
    遊ぶなら土日ですよね!
    納得です✨🥲

• 2月2日
あんず

それはないも思います💦
園行ってる間に親だけでランチとかは可能性あると思いますが、わざわざ子ども休ませて皆でお出かけ、とか聞いたことないししたこともないです😊

うちの保育園でも日によっては半分くらいお休みしてるのでコロナ、インフル、風邪でのお休みだと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー、ママ同士だけでランチなら確かに納得です🤔!
    やっぱり子どもが休んでいるということは体調不良がおおそうですね😵💦

• 2月2日
purple

考えすぎだと思いますよ🙄💦
体調不良や用事などでたまたま休みの子が多いだけだと思いますよ!
うちもこの前お迎え行ったら今日は3人だけでしたって言われましたよ🤣
14人中です!
他はみんな胃腸炎でお休みしてたそうです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    胃腸炎とか流行りますもんね 💦
    ママ友がいないので疑心暗鬼になっちゃいました😅

• 2月2日