はー、イライラ😖夏休みの予定も、宿題の進捗管理や教えるのも、お出掛け…
はー、イライラ😖
夏休みの予定も、宿題の進捗管理や教えるのも、お出掛けや旅行の準備も、道路状況や施設の営業状態も、ぜーーーんぶ私。
子どもももう小学生なのに、毎日言われてることも、ずっと言われなきゃやらない。
夫も「明日の予定は?」って、私はアレクサじゃねーんだよ。
なんでもかんでも私が管理・準備してるのおかしいって、誰もおもわないことがおかしい!
予定だって、今日何したかだって、全部共有してるのに、自分が何かやらなきゃいけない考えなきゃいけないって、全く思わないんでしょうね。
第一段階は、「あれどうする?」「何が必要かな?」って聞いても、「どーしようね〜」「なんやろー」って、人任せ。
第二段階で、「〇〇に行くんだったら、これが必要みたいだよ。一緒に調べてみよ」「〇時にここに到着予定だから、〇時までに出発だね!だから夜のうちに準備しとかなきゃね」と言っても、結局後回しにされておわり。
今日も予定あるのに私以外朝からダラダラしてて、さすがに何度も声かけててやらないなら、もうやる気ないんやな?!ってキレて、イヤーな空気😑
私の立ち回りが下手なんですかね。
もっと保育園の先生みたいに、「何が必要かなー?分かる人ー!🙋♀️」って楽しくやらなきゃいけないんでしょうか😮💨
- ママリ
コメント
ままり
明日の予定は??
って昨日旦那に聞かれました😂😂
アレクサに笑いました𐤔𐤔
同じ過ぎて笑います
ママリ
うちもです。
夏休みのお出かけすら、私が提案しない限り永遠に家にいるタイプです。
なので夫には期待せず、私と子どもたちが行きたいところだけ勝手にスケジュールして、ここ行くから合わせろ、と夫に言うだけです🙂
-
ママリ
コメントありがとうございます!
うちも夫からの提案はほぼ皆無です😮💨
義実家への帰省だけは任せてますが、近距離なので「時間も飯も適当でいいやろ」なので、イライラします。笑
やはり自分が主体になるしかないですよね🤷- 1時間前
ママリ
コメントありがとうございます!
お前も考えるんだよ!って思いますよね。笑
同じ方がいてよかったというか、どこも同じなのかなと思うとちょっと安心&諦めの気持ちです😮💨