※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夜に気持ち悪くなり吐き気があり、夕飯を抜いている妊婦さんです。食事を減らすか迷っています。昼は元気で食欲があるけれど、吐いたら意味がない気もします。同じ症状の方はどうしているでしょうか?

夕飯を抜いていた妊婦さんいますか?
夜になるといまだに気持ち悪くなって吐き気があります。
気持ち悪くなるので夜だけ食事をするのをやめる、減らすなどしようか迷ってます。
逆に日中は元気で食欲はあります。
やはり3食ちゃんと食べるべきなのでしょうが吐いたら意味ないともおもいます。
同じような症状の方どのようにされてましたか?

コメント

COCOA

朝、昼でバランスとれるなら、夜は無理しなくても良いと思いますよ。

R4

妊娠中、めちゃくちゃ太りやすくなる体質なので、
夕飯はプロテインを牛乳で溶いて飲むだけにしです👌

3人目、4人目もそうしてました🙌

はじめてのママリ

私も夜は食べてないです。😔
昼で栄養取るようには心がけています。

朝、昼、夜でどこかで一食ちゃんと食べるようにしてただけで後は適当でしたよ😂夜ごはんはしっかり作るのでそれを昼にまわしたり、朝に具沢山スープ飲んだり。昼の方が食べれるので昼メインにしてました💦

とこりん

妊娠後期ですが、夜は食べても吐いちゃってました😅
食べれそうな時だけ食べて、無理そうな時は食べずにいましたよ😊

はじめてのママリ🔰

娘の時も今回も食べられるタイミングで食べています。
夕食時に食べる気しなかったらおかずだけ~とか、少し食べて残したりしてました。
お風呂入ったり寝る時間になるとお腹減ってきたりするので、その時に残りや食べられる物を食べたり、自分に無理なくが一番だと思います(*´`)