※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

咳と鼻水のアレルギー症状でフルチカゾンフランカルボン酸エステル点鼻…

咳と鼻水のアレルギー症状でフルチカゾンフランカルボン酸エステル点鼻液を出ましたが効果はすぐありましたか?子供が2週間風邪薬を出されましたが効果なく、アレルギーということでこの点鼻薬になりましたが咳や声枯れ、頭痛、嗚咽が酷くなりました。何日間様子見た方がいいでしょうか?

使い終わって効果なかったら薬を変えるから、すぐ来ないで様子見てといった感じで言われましたが一か月以上この咳はかわいそうです。他にアレルギーの飲み薬と目薬は通年で出してもらっています。一か月は様子見るべきでしょうか?

コメント

のの

上の子がアレルギー性鼻炎持ちで使用したことありますが、予防的な感じで使用したと思います。

小児科でしょうか?もし小児科なら耳鼻科受診も考えるのもありかなと思います。

• のの

のの

それなら、1度小児科行くのをおすすめします…💦
    1ヶ月以上咳してるなら、アレルギーではなく他を疑うかもです。

• 18分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。ずっと通ってる耳鼻科です、、

• 20分前