※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

7ヶ月、噛まれそうになります…いつまで続きますか…?元々抱っこすると歯…

7ヶ月、噛まれそうになります…
いつまで続きますか…?

元々抱っこすると歯が生える前から私のほっぺなどに大きく口を開けて擦り寄ってきていました。
愛情表現で可愛いと思っていたのですが、歯が生えて、たまに顎など噛めるような場所では歯が当たることが増えてきました。

手なども口に引き寄せハムハムしていたのが歯形がつくように…

赤ちゃんなので当たり前ですが、力加減ないので痛いです。

今だけでしょうか?
言葉が理解できるようになるまで続くのでしょうか?

歯固めは持たせてます😣

コメント

no-tenki

他の子にもやりかねないのでそれはエスカレートしないようにするべきかなって思います。💦

ハムっとしたら痛い、やめて🫷ってゆっくり真顔で注意して離れる。
もしくはされそうになったら離れて、そういう表現ではなくぎゅーしたりとかで愛情表現をするってことを教えて行った方がいいかなって個人的には思います。💦

• ぴょん

ぴょん

今はまだ口を大きく開けて私の頬に当ててくるので私も頬で口を押し返して
    あわわわわ〜って楽しんでいますが、それもエスカレートする可能性があるからやめた方がいいですよね、

なぜか私にしかやらなくて、主人や上の子はされないみたいです。

今のうちにやらない習慣をつけていこうと思います😣

• 32分前