※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母で3回食の方🙇‍♀️1日何回くらいおっぱい飲んでますか?

完母で3回食の方🙇‍♀️
1日何回くらいおっぱい飲んでますか?

コメント

ます

過去形でよければ

2人とも9ヶ月だと1〜3回です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

過去形でも全然有難いです😊
    ありがとうございます😊
    いま2回なんですけど離乳食よく食べてておっぱい飲ませようとしてもあまり飲んでくれなくて…体重がまだ6500グラムほどしかなく曲線から大きく下回っているため飲ませたいのですがあまり飲んでくれなくなり…困ってます💦
    身長は6ヶ月検診から縮んではいなくて燃費いいのかなー?と言われておやつをパンケーキとか蒸しパン、蒸したさつまいもとかにして様子見てますがそれにすると余計飲まなくなりました😭
    長々とすみせん😔🙇‍♀️

• 2月2日
  • ます

ます

次男は胎児の頃から成長曲線下弦ギリギリです。
    10ヶ月で母乳は卒業するまでは離乳食も決してよく食べるとは言えなかったですが、母乳辞めてからは次第によく食べるようになりました。
    因みに、成長曲線下弦ギリギリだったので私判断で1歳1ヶ月頃まではミルクを飲ませてました。

ドクターが様子見って言うのなら様子見でもいいかと思います。

• 2月2日
ままり

うちも過去形ですが、朝、お風呂上がり、夜中の3回くらいでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も朝の朝寝前と夜寝る前の2回でして…体重が6500グラムほどしかなく小さめでこのまま減ってもいいのかと不安です💦

• 2月2日
  • ままり

ままり

食後にフォロミ飲ませたらどうですか??
    3回に移行した時支援センターで相談したら、足りなかったり体重の増えが悪かったら食後にフォロミ飲ませてもいいよって言われました!

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完母でミルク全く受け付けてくれずミルクもフォロミも拒否です…全力で泣いて嗚咽します💦

• 2月2日
ゆうき

今4回で落ち着いてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何時くらいに飲んでますか?
    離乳食よく食べるので飲ませようとしたら吸わなくて…無理に飲ませたら吐くので困ってます💦

• 2月2日
  • ゆうき

ゆうき

離乳食後には飲んだことないですよ☺️うちは0:00、9:00、16:00、19:30です!前後する時ももちろんあります😊

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中は起きて欲しがるのでしょうか??

• 2月2日
  • ゆうき

ゆうき

夜中は泣くので授乳してます🥹寝てくれるなら授乳無しがいいんですが😅
    未だに2回は起きるのでうちは1回授乳、1回は抱っこです💦

• 2月2日
‪‪☺︎‬

昼寝前とか寝る前とかだけで私も大体1〜3回でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も朝寝前と寝る前の2回が多いのですがなんせ体重が6500グラムほどで曲線から大きく外れてるのでこのまま減ってもいいのかと不安です😭

• 2月2日