※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

6か月完母です。完母はよくお腹すくって見ますが私はそこまで感じません…

6か月完母です。
完母はよくお腹すくって見ますが私はそこまで感じません。
妊娠前と同じくらい?な感じです。
食べても食べても満腹にならないとか夜中の授乳の合間にも食べたりとか見ますがそんな方の方がたくさん母乳出たりとか関係あるのでしょうか?
喉が渇くのはわかります。
そこまで母乳が出てなかったらお腹の減りもあまりない?そんなの関係ない🤔?
完母のママさんどうでしたか🫪

コメント

ママリ

1人目の時はお腹空きましたが
2人目は妊娠前と同じでしたが
母乳量は変わらずでしたよ😌

水分はしっかり摂ってました!
2人とも完母でしたが、よく飲んでましたよ☺️

ママリ🔰

2人とも完母でした!
お腹がすくというよりは、今までよりもごはんがたくさん食べられる、食べても食べてもまだまだ入る、みたいな感覚でした🤣とくに1人目の時がそうでしたね。母乳よく出ていて、子どもはぐんぐん体重増えていきました。
2人目は食欲などそこまでではなかった気がします。そして2人目はなかなか体重が増えず…もしかして母乳もそんなに出てなかったのかもしれないなと今になって思います。

ママリ

2人とも完母ですが、食べても食べてもお腹すきます。。
常にお腹空いてて食べられるって感じで、それでも体重は妊娠前の体重まで戻りました😂
母乳過多と言われています😭