※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後の下着に悩んでいます。信頼できるナイトブラを探しています。おすすめを教えてください。

妊娠して爆乳になって嫌です…( ; ; )
ブラは締め付けられて苦しいので、ブラトップをしてるので
垂れてしまいました( ; ; )
出産後下着どうされてましたか?
インスタで紹介されてるナイトブラなど、信用できなくて…
おすすめなものあれば教えてください

コメント

わんぱくまま🔰

元がEなのですが、ちょっと困る予感しかしなかったので、マタニティ用のブラトップ→後期からはアカチャンホンポで試着しつつ、大きい授乳ブラ一択です!

授乳が終わってからしばらくして、またナイトブラにした方がいいなって思うように気持ちを切り替えました。乳腺も赤ちゃんのために発達するので、無理に押さえつけちゃわない方がいいかなって考えるようにしました( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )笑
おかげでホルスタインでした。

で、2人目がどうやらつづけてできたので、可愛いブラは2回くらいしかつけられていません←

ぽん

元々デカ乳なのに妊娠して3カップ上がって市販の授乳ブラはどれもサイズが合わず…
垂れるし断乳してもサイズ戻らないし最悪です。
インスタで紹介されてるようなナイトブラは使ったことないですが、近くのショッピングセンターの衣料品コーナーで売ってた980円のナイトブラが私的に大当たりでした!
普通のブラだと結局胸の重力に耐えられずアンダーが内側に食い込んだりするので、昼も夜もナイトブラつけてます!

外すと悲惨ですけど…

あみーご

元Fカップで、1人目の時は妊娠したことで2カップアップになりました。
妊娠中はワイヤーが苦しく、授乳にも使える妊婦用のノンワイヤーのブラ(スポーツブラっぽいやつ)を買いました。
トップに合わせるとアンダーがガパガパになるので、アンダーを自分で縫い縮めて使う事にしました。

妊娠前は元々補正下着を着用しており、ボディをしめる事に対して抵抗が全く無かったので、産後はワイヤーありの授乳ブラを着用して背中に行ってしまった贅肉を胸に戻すようにしてました。
ナイトブラは私も信用できないのと、サイズが合うものがなかなか無くて購入したことが無いです。

今2人目ですが、1人目と同じくホルスタイン状態で背中に肉が流れちゃってるし、妊婦用ブラを外すと乳が横に広がっちゃってる状態です。